20 июня 2008
3622

Борис Левин не прочь поработать няней

Сегодня в нашей постоянной рубрике о своем детстве, первой любви и покупках для жены рассказывает известный крымский телерадиожурналист, главный врач Кольчугинской больницы, пресс-атташе СК "Таврия" и бессменный ведущий игр крымской лиги КВН Борис Левин.

"СобЫтия": Где вы родились?

БЛ: Я коренной симферополец, родился в 1-м роддоме на улице Воровского. В детский сад ходил на улице Севастопольской. Начиная с 5-го класса учился в 40-й школе.

"СобЫтия": Как вас называли родители? Были ли у вас прозвища в школе?

БЛ: Родители, особенно мама, называли меня Борчиком, сестра - Борюсиком, а в институте - Боб Хэй Хоп почему-то. (Улыбается.)

"СобЫтия": Кто был вашим кумиром?

БЛ: Бесспорно, первый кумир - известный телекомментатор Николай Озеров, которому я даже написал письмо будучи школьником. С 1961 года я был увлечен спортивными событиями. Тогда уже ходил на матчи "Таврии", знал фамилии всех игроков. Я написал: "Николай Николаевич, я учусь в школе, восхищаюсь вашими репортажами и хотел бы вашего совета. Родители у меня врачи - наверняка будут стараться сделать и из меня врача, что вы посоветуете?" Представляете, Озеров ответил мне: "Я очень рад, что ты тоже собираешься быть комментатором, но для этого надо учиться, иметь много знаний. Относительно специальности - советуйся с родителями". Мне было очень приятно.

"СобЫтия": Помните ли вы свою первую любовь?

БЛ: Конечно! Это студенческая любовь - ее звали Света, - за которой я носил портфели. Однокурсники называли меня buссe ruber - по латыни "красные щеки". При виде ее я краснел, мне ведь тогда было 16 лет. Потом она вышла замуж за преподавателя нашего института, после учебы мы на протяжении нескольких лет продолжали общаться.

"СобЫтия": Расскажите о своей семье.

БЛ: Сын Михаил от первого брака женат, закончил университет в Коламбусе и живет с женой в США, где работает в банке. Он ментально наш человек, но в американском образе жизни себя нашел максимально. Надо сказать, что он активно следит за спортивными событиями, которые у нас происходят. Каждый день читает сайт симферопольской "Таврии". Моя супруга Марина работает начмедом Луговской больницы, а 20-летний сын Игорь учится в Таврическом национальном университете на географическом факультете.

"СобЫтия": Вы занимаетесь спортом?

БЛ: В институте серьезно занимался баскетболом, даже за институтскую команду играл. Сейчас, конечно, сложнее, максимально на что хватает - это утренняя пробежка минут 20, да и то не каждый раз, к сожалению. Потому что день расписан поминутно - режим не для слабых нервов.

"СобЫтия": О вашем распорядке дня уже ходят легенды...

БЛ: Подъем в 6.30, иногда на пробежку 20 минут выделяю, но в последнее время даже это не получается. В 7.40 с женой отправляемся на ее работу в Луговскую больницу. В 8.15 выезжаю по объездной трассе в Кольчугино - ровно 27 минут на моей машине. В 9 часов - планерка. В 12.00 заканчиваю, в 13 часов я уже на ГТРК "Крым" на монтаже сюжетов в программу "12 минут новостей". Оттуда выезжаю в футбольный клуб - узнаю, что там делается, какие новости, а уже в 15 часов - на "Транс-М-Радио". После 17.00 различные мероприятия. А вечерами также работаю дома в спокойной обстановке. Главная позиция в жизни: правильно спланировать - наполовину сделать.

"СобЫтия": Сколько же часов вы спите?

БЛ: В этом плане вынужден констатировать, что моя жена очень недовольна. Она говорит, что надо спать минимум 7 часов. Я же сплю 5,5-6 часов. Это плохо, так не должно быть, но по-другому пока не получается. Для меня вечернее время - это основное время работы на следующий день.

"СобЫтия": Вы разноплановый человек, работаете сразу в нескольких сферах. Если бы у вас была возможность выбрать что-то одно, на чем бы вы остановились?

БЛ: Когда у меня спрашивают, зачем мне нужна медицина, я говорю: ни курочек, ни фруктов, ни картошки никто сейчас не приносит - времена ушли, когда действительно это было, и было большим подспорьем в жизни. Сейчас, как я говорю, медицина в левой половине грудной клетки - сюда я вкладываю память о родителях прежде всего и о коллективе, в котором работаю 31 год. В то же время мне, например, интересно вести телекинофорум "Вместе" с Николаем Басковым, Ариной Шараповой, Николаем Дроздовым. Я принят в Международную академию телевидения и радио. Это интересно и несколько подпитывает мои амбиции. Я не скрываю, что публичный человек и хочу им быть.

"СобЫтия": Давно ли вы носите усы и что может вас заставить их сбрить?

БЛ: Ношу с 10-го класса и ни разу не сбривал - они у меня девственные. (Улыбается.) Некоторые недруги продумывали план мероприятий, чтобы сбрить их мне насильно, подобрать момент, когда я отдыхаю или расслабился, но пока это не удавалось. А сбрить могу только лишь ради КВНа, как в свое время сделал Юлий Гусман. Если кавээнщики попросят, наверное, в один из моментов, может быть, на прощание с игрой я это сделаю. (Смеется.)

"СобЫтия": Есть ли у вас домашние обязанности?

БЛ: По дому основные вопросы, связанные с приобретением продуктов, лежат только на мне. Я помню с детских лет, когда бабушка меня учила всевозможным покупкам, мы ходили на рынок, и, если (условно) пучок петрушки стоил три копейки, она подходила и говорила: "А пару за пять?" Хотя два пучка не нужно было, но весь смысл - выторговать копейку. А сейчас я не торгуюсь, но супермаркеты раз в 10 дней посещаю.

"СобЫтия": Есть ли у вас мечты?

БЛ: Мечта, конечно, чтобы все сложилось у детей. Конечно, чтобы были внуки, - я их очень хочу. А это же американцы - они пока не рассчитаются за обучение, пока бытовые условия не решат, детей не заводят. Я уже сказал сыну, что могу приехать и в качестве няньки там находиться. (Улыбается.)

"СобЫтия": На что вы любите тратить деньги?

БЛ: Очень люблю тратить на приобретения для жены. Мне нравится, когда она восхищается, ей приятны какие-то обновки. Пусть это сумка, туфли или какие-то другие атрибуты. Очень люблю тратить на всевозможные поездки. Я человек самодостаточный и могу в этой жизни себе позволить все, что хочу, потому что имею на это финансовые резервы и желание.

"СобЫтия": Расскажите какой-нибудь забавный случай, связанный с вашей работой.

БЛ: Как-то в прямом эфире на радио мой коллега рассказывал о дне 8 Марта - он скромный человек и обычно никогда такими неожиданными фразами не шокировал. Мы с ним говорим: "Женщины, дорогие, впечатлительные, самые красивые, лучшие!" И вдруг он, вспоминая известное изречение из произведения "Горе от ума", неожиданно произносит: "Короче, женщинам - "ура", и в воздух лифчики бросаем!" "Гена, - говорю я ему, - там чепчики бросают". И это все было в прямом эфире. (Улыбается.)

N24 (124), 20 июня 2008
www.sobytiya.com.ua
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован