27 января 2009
3340

Борис Листов: Рубль не столь силен, как доллар

Борис Листов Резкого обвала российской валюты не будет, полагает член Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Еврейской автономной области Борис Листов.

"Скорее всего, рубль будет плавно девальвировать. Резкого обвала быть не должно", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" прогноз международных экспертов относительно резкого падения курса рубля через полгода. "Хотя, конечно, рубль не столь силен, как доллар, поэтому все будет зависеть от действий нашего правительства", - добавил он.

Парламентарий считает, что в вопросе поддержки рубля Центробанку следует придерживаться золотой середины. "С одной стороны, его нельзя удерживать, но с другой стороны, отпускать тоже нельзя, иначе в связи с большим спросом на доллары курс американской валюты за несколько часов может взлететь на десятки процентов", - пояснил политик.

Борис Листов выразил уверенность, что в конечном итоге девальвация рубля приведет к росту отечественного производства вследствие удорожания импортной продукции.

27.01.2009
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован