03 сентября 2004
928

Борис Минц: Ни Чубайс, ни Немцов не будут возглавлять СПС.

В региональные отделения СПС поступило сегодня положение о выборах председателя федерального политсовета СПС. Об этом заявил журналистам в Санкт-Петербурге секретарь политсовета Борис Минц, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Теперь в течение двух недель региональные организации должны представить свои замечания и предложения по проекту. Напомним, что в концепции выборов, разработанной председателем петербургского отделения СПС Григорием Томчиным, предлагается проведение всероссийских выборов лидера партии.

"В выборах смогут участвовать не только члены партии, но все граждане РФ, начиная с 15 лет, - сказал Томчин. - Более того, для этого даже не нужно быть членом партии. Кандидатом также может стать любой желающий". Для этого, правда, по словам Томчина, кандидату все же придется написать заявление о вступлении в партию, а также признать, что стратегический курс, проводимый СПС и ее предшественниками, является правильным. Кроме того, от него потребуется взнос в размере 2 млн руб. Голосование будет проходить не только в специально установленных помещениях, но и во время массовых акций, добавил Томчин.

Региональные отделения должны представить свои замечания до 15 сентября. В этот срок будет разрабатываться и стратегия информационной кампании выборов. Утверждаться положение о выборах будет в октябре политсоветом либо советом партии, в зависимости от количества региональных отделений, поддержавших проект.

Ряд региональных секретарей уже высказал намерение участвовать в выборах в качестве кандидата, сообщил Минц. К примеру, председатель карельского отделения Артур Мяки, члены ФПС СПС Иван Стариков, Андрей Вульф, Алексей Кара-Мурза. "Ни Чубайс, ни Немцов, ни Гайдар не будут баллотироваться в партийные лидеры", - заявил он. По словам Г. Томчина, пока не определено, кто будет участвовать в выборах от петербургской организации. "Сейчас мы заняты тем, что проводим положение о выборах, - сказал он. - Хотя Санкт-Петербург - европейский город, и если лидер партии будет из Санкт-Петербурга, это будет означать, что СПС - европейская партия".

По предварительной оценке, выборы должны завершиться ближе к концу 2005 года.

www.regnum.ru
03.09.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован