27 июня 2007
2479

Борис Надеждин: Ни одной серьезной проблемы Москвы Лужков не решил

Продление полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова не принесет пользы городу и его жителям. Об этом заявил сегодня в интервью "Росбалту" секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин, комментируя назначение Лужкова мэром столицы на очередной срок.

"Имея триллионный бюджет, Лужков мог бы за последние 5-7 лет решить проблему дорог и авто-парковок, но пробки как были, так и есть, - заметил Надеждин. - Сегодня Москва - город, не приспособленный для жизни людей. Плюс проблема коррупции, которая тоже не решается".

По мнению Надеждина, инициированная Путиным административная реформа (переход от выборов глав субъектов РФ к назначению их по представлению президента) не оправдала себя. "Путин говорил о том, что многие руководители засиделись на своих местах, нужно вводить новые силы, упростить механизм ротации управленческих кадров, - напомнил секретарь политсовета СПС. - Эта цель достигнута не была. Мы видим, что 90% губернаторов и глав администраций либо переназначены, либо поменялись друг с другом местами".

Напомним, что Московская городская дума на своем заседании в среду приняла решение наделить мэра Москвы Юрия Лужкова полномочиями мэра столицы на следующий четырехлетний срок. Кандидатура Юрия Лужкова внесена президентом России Владимиром Путиным. На заседании МГД выступил полномочный представитель президента Георгий Полтавченко. Он сообщил, что прежде чем принять это решение, провел консультации с руководителями всех фракций, с представителями бизнеса, науки и профсоюзов. Как сказал Полтавченко, "Юрий Михайлович не утратил интереса к работе и имеет огромный потенциал".

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован