18 февраля 2009
4372

Борис Невзоров: `Воины-`афганцы` - правопреемники ветеранов Великой Отечественной войны

15 февраля председатель Законодательного собрания края Борис Невзоров принял участие в торжественном собрании, посвященном 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Встреча, организованная краевым Союзом ветеранов Афганистана, состоялась в Доме офицеров Российской армии, в Петропавловске.


- Обращаться к вам сегодня для меня - особая честь. Вы воевали в чужой стране, без права даже в письмах разделить с близкими груз этой ответственности. Ваши подвиги и отвага долго были запретной темой. Вам полной чашей довелось испытать и страдания, и отчаянье, и трудности. К счастью, эти времена прошли. Сегодня никто не сомневается - вы сила и гордость нашей страны, на вас нужно равнять подрастающее поколение, ваши имена ставить в пример. Именно вы - правопреемники ветеранов Великой Отечественной войны! - сказал Борис Невзоров.
Спикер краевого парламента также поблагодарил воинов-"афганцев" за то, что в послевоенные годы они не растеряли принципов боевого братства, занимают активную гражданскую позицию:
- Вас объединяет не только общая радость побед и горечь потерь, но еще умение работать, способность помогать друг другу и окружающим. Неслучайно одна из первых общественных организаций, с которыми партия "Единая Россия" договорилась совместно работать на благо камчатцев, - это Союз ветеранов Афганистана. Я горжусь тем, что в Законодательном собрании Камчатского края тоже есть воины-"афганцы". Это депутаты Александр Нуриев и Рашид Шамоян. Рашид Фероевич - один из самых активных камчатских меценатов. Помогать слабым и обездоленным для него стало делом чести. "Афганцы" смело берут на себя ответственность и с честью справляются с поставленной задачей, - сказал Борис Невзоров.
Председатель краевого Союза ветеранов Афганистана Федор Кучеренко вручил председателю Заксобрания края Борису Невзорову и главному федеральному инспектору по Камчатскому краю Геннадию Удовиченко памятные медали "20-летие вывода советских войск из Афганистана". По словам Кучеренко, приказ о награждении этой медалью боевых офицеров и людей, которые принимают активное участие в жизни ветеранов Афганистана, подписал председатель Всероссийской организации "Боевое братство", Герой Советского Союза Борис Громов.

www.kamkrai.com
18,02,2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован