07 августа 2007
932

Борис Никонов: Мы рекомендуем коммунальщикам Екатеринбурга проводить опрессовки в сжатые сроки

"Руководителям жилищно-коммунальных предприятий Екатеринбурга и других крупных свердловских городов рекомендовано проводить гидравлические испытания магистральных и разводящих водоносных сетей в более сжатые сроки, - сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, главный государственный санитарный врач региона Борис Никонов. - Горожане не должны оставаться без горячей воды дольше 6 дней, так как существует опасность возникновения в трубопроводах различных инфекционных заболеваний". Примером тому может стать вспышка заболевания легионеллезной пневмонии в Верхней Пышме. В Екатеринбурге выполнение предписания Роспотребнадзора теперь контролирует лично заместитель главы города по вопросам ЖКХ Константин Крынин.
"Ранее в Роспотребнадзор неоднократно поступали жалобы от горожан, что горячую воду в домах отключают раньше оговариваемого периода опрессовок, а включают позже. И несмотря на все прежние рекомендации - не отключать горячее водоснабжение в домах, коммунальщики предпочитали страховаться от возможных прорывов труб, отключая от горячего водоснабжения ряд проблемных домов", - добавил Б. Никонов.
Напомним, что в Верхней Пышме в связи с массовыми заболеваниями легионеллезной пневмонией продолжаются проверки водоводов и массовая термообработка и дезинфекция. В Екатеринбурге проверки водоснабжения также уже начались.

УрБК, Екатеринбург, 07.08.2007

http://www.urbc.ru/daynews.asp?ida=166227
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован