19 января 2003
2089

Борис Йордан снят с поста гендиректора `Газпром-медиа`

В пятницу, 17 января, от должности гендиректора компании "Газпром-медиа" освобожден Борис Йордан. Решение принято единогласно советом директоров холдинга. Теперь место Йордана занял Александр Дыбаль. До этого он занимал должность председателя совета директоров "Газпром-медиа". По словам Александра Дыбаля, причина отставки Йордана состоит в том, что у них "разные точки зрения на корпоративное управление и стратегию развития бизнеса".

"На совете директоров было принято единогласное решение о прекращении полномочий гендиректора компании Бориса Алексеевича Йордана. Основываясь на соглашении, подписанном с Йорданом, мы инициируем процедуру расторжения соглашения. При этом Йордану будет выплачена предусмотренная данным договором значительная финансовая компенсация", - заявил Александр Дыбаль.

Впрочем, тут же последовала другая версия отставки. Пресс-секретарь Йордана Олег Сапожников заявил, что "истинные причины отставки находятся не в сфере бизнеса". Сам Борис Йордан все эти дни никак не комментировал свою отставку. Понятно, что изменения в руководстве "Газпром-медиа" повлекут за собой перестановки и в руководстве НТВ.

"Что касается руководства НТВ, то "Газпром" примет все действия, которые посчитает целесообразными и соответствующими российскому законодательству", - считает Александр Дыбаль. В то же время он подчеркнул, что происходящие кадровые изменения не затронут деятельность творческого коллектива телекомпании НТВ


19.01.2003
http://www.vesti7.ru/news?id=1773
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован