06 июня 2007
1331

Борис Жиганов: 35 лет... вперед

Новый гендиректор "Сатурна" о своем назначении и ближайших планах

События последних дней взорвали и без того неспокойную жизнь подмосковного футбольного "Сатурна". Сразу два назначения, да еще каких! Борис Жиганов - генеральный директор, Гаджи Гаджиев - главный тренер. Но если Гаджиев не нуждается в представлении футбольному миру, то с Жигановым самое время познакомиться поближе.

- Борис Анатольевич, насколько неожиданным для вас было решение совета директоров "Сатурна"?
- Никаких неожиданностей. В области ведется плановая работа по реализации множества спортивных проектов. Алгоритм действий и предопределил новые назначения.
- Почему выбор пал именно на Гаджиева?
- Гаджи Муслимович подкупает своим профессиональным отношением к делу, большим опытом работы, методическим, научным подходом к ней, глубоким знанием российского футбола. Надеемся, что совместная работа принесет достойные плоды.
- Каких еще новшеств ждать в ближайшее время?
- Ждать результата. Тот потенциал, который имеется у нынешнего "Сатурна", подбор игроков, условия тренировочной работы позволяют рассчитывать на более благоприятное развитие событий.
- Можете облечь эти планы в конкретные очки и места?
- Нужно как можно быстрее ворваться в верхнюю часть таблицы, а затем ставить самые высокие задачи. Убежден, наш "Сатурн" обязан быть чемпионом!
- Хорошо известно о вашей деятельности на ниве хоккея с мячом. Но есть ведь и футбольное прошлое?
- Не поверите, но ровно 35 лет прошло с тех пор, как я вышел из футбольной школы ташкентского "Пахтакора". И вот спустя энное время жизнь вернула в большой футбол, только уже совсем в другой роли.

Московский Комсомолец
от 06.06.2007
Михаил ПУКШАНСКИЙ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован