19 января 2004
3522

Бориса Агапова хотят отозвать

Бывший спикер Государственного Собрания, один из авторов Конституции Республики Алтай, депутат республики Даниил Табаев выступил с достаточно смелым заявлением.
В связи с угрозой укрупнения регионов и присоединения республики к Алтайскому краю голос республики в Совете Федерации "должен быть твердым". В связи с этим Д.Табаев призвал депутатов выступить с инициативой по отзыву одного из сенаторов - Бориса Агапова. При этом парламентарий сослался на мнение другого сенатора, известного предпринимателя и отца певицы Алсу Ралифа Сафина, который, видимо, готов поддержать это начинание.


Борис Агапов был назначен членом Совета Федерации главой республики М.Лапшиным сразу после избрания на эту должность в 2002 году. До сих пор для общественности Горного Алтая господин Агапов является "белым пятном" - никто толком не знает, что это за человек, за какие заслуги назначен на столь высокий пост. Известно только, что он не местный, военный, вроде бы даже генерал. В прошлом году еженедельник "Постскриптум" предположил, что Агапов является "человеком Березовского" и активным спонсором Лапшина. В республике господин Агапов практически не появляется.
Ралиф Сафин стал сенатором от Госсобрания также в 2002 году, и в первые же дни после избрания начал активно заниматься благотворительностью. С его помощью во время летних каникул на побережье Черного моря отдохнуло несколько сотен ребятишек из Горного Алтая, он приобрел каждой районной больнице машины "Скорой помощи", оказал помощь погорельцам Онгудайского и Усть-Канского районов. В первые же дни после землетрясений в Горном Алтае господин Сафин выделил 1 млн. долларов для строительства жилья и улучшения материально-технического положения ФАПов.
Во время недавней пресс-конференции сенатор Сафин заметил, что "неплохо было бы и второму сенатору сделать что-либо на пользу республики. А то получается игра в одни ворота".
Отозвать сенатора Агапова парламентарии не вправе. Поэтому предполагается, что группа депутатов обратиться к главе республике с соответствующей просьбой накануне сессии Госсобрания, которая состоится 22 января.

http://www.gorno-altaisk.info/news/printnew_476.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован