11 марта 2013
7167

`Бориса Васильева я знал в течение 30 лет`

Первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров - о кончине своего друга, автора культовой военной повести "А зори здесь тихие..."

Евгений Сидоров, вспоминая Бориса Васильева, скончавшегося в понедельник в возрасте 89 лет, рассказал "Известиям" о приходе Васильева в литературу и о повести, которая сделала его знаменитым.

- Бориса Васильева я знал в течение 30 лет. Мы дружили. Очень хорошо помню, как он пришел к нам в журнал "Юность", где я работал. Васильев принес повесть, которая сделала его знаменитым, - "А зори здесь тихие...". До этого он был известен в узких кругах как сценарист, - вспоминает Евгений Сидоров. - Позже по этой повести Любимов поставил один из лучших спектаклей в своей карьере. Так Борис Васильев пришел в литературу.

- Повесть "А зори здесь тихие..." надолго останется в литературе. Васильев всегда будет связан с этим произведением, хотя он написал много других книг, и исторических, и мемуарных, - добавил Сидоров.

Борис Львович Васильев родился 21 мая 1924 года в Смоленске. Ушел добровольцем на фронт. Его первым литературным опытом стала пьеса "Танкисты". Он также был автором "В списках не значился", "Не стреляйте белых лебедей". Многие его произведения были экранизированы и поставлены на сцене.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/546430#ixzz2NEQbC9zv
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован