04 октября 2004
558

Боря Моисеев признался, что он не гей

Main imagebig
В начале марта Борис Моисеев отпраздновал свое 50-летие. Но до сих пор в сознании людей он - человек без возраста, семьи, пола и еще много чего... Но кто же Моисеев на самом деле?

- Если бы в вашей жизни не появилась Алла Борисовна, где бы сейчас был Борис Моисеев?
- Меня бы не узнала Москва без нее. Жил бы себе, и неплохо жил, в Литве - я там был одним из ведущих хореографов. Но понимал: у меня местечковые успехи, надо идти дальше. Алла Борисовна увидела меня в шоу в Юрмале и предложила работать с ней. Когда приехал в 1982 г., на фиг никому не был нужен в Москве. Все смотрели, как на уродца. Я был в каких-то сапогах, галифе... Пугачева сказала: `Все эти танцы-шманцы - прекрасно, но только ты, дружок, бороду отрасти, а то педерастией попахиваешь...` Главный и самый важный педагог эстрады для меня была и есть Алла Борисовна Пугачева, она дала мне старт. Она научила меня, что в песне за 4-5 минут ты должен прожить маленькую жизнь, и тогда тебя примет публика. Вторым моим учителем была Зыкина.

- Зыкина?! Вы с ней несовместимы!
- Почему?! Она мне дала веру в себя. `Я - твоя мама. Мне не важно, какой ты у меня, сынок. В тебя верю. Иди и работай, все у тебя получится, а если нет, все равно тебя люблю`. Это очень важно морально. Я оказался благодарным `сыном`. У Зыкиной были непростые времена. Она поддержала ГКЧП во время путча, и было дано негласное указание не приглашать ее на ТВ, на концерты. Это длилось довольно долго... Я увидел все и понял, что, наоборот, приглашу Зыкину в свое шоу. Нельзя путать актера и политика.

- У вас нет ни одного звания?
- (Кричит.) Ни-че-го! Мне даже неудобно говорить об этом. Любовь зрителей - это самая высокая оценка творчества артиста. Но! Все нормальные актеры, и на Западе тоже, хотят иметь признание лидеров государства, гражданином которого они являются. Какое-то время назад Газманов вручил мне грамоту за участие в его шоу. Он взял и написал ее от руки. Я ему очень благодарен... Наверное, моя биография, свободная жизнь кого-то смущают. Ведь никто не знает, кто я на самом деле. Гей или не гей, би не би.

- Зачем же запустили эту легенду в народ?
- Чтобы вы обратили внимание на меня! Что еще мог сделать, чтобы все посмотрели на меня? Ну есть такой Боря Моисеев, о.кей. Что дальше? Я не имею четырехоктавного голоса. Ну чем покорю? Вот и придумал о себе массу легенд. Не надо публике знать, где правда, а где миф, выдумка. Иначе эту книгу под названием `Борис Моисеев` никто не захочет читать. Это условие игры. Это мои фантазии. Умные понимают, что я провокатор. Я провоцирую толпу. Кто-то подсаживается на это, а кто-то говорит: `Да он врет все, шутит. Он сказочник`. Пугачева никогда этому не верила и сейчас не верит. И правильно делает.

- Вам 50, а вы одиноки. Не хочется, чтобы дома кто-то ждал, заботился о вас?
- Нет. Это меня раздражает. Я родился под знаком Рыбы. А они сами по себе плавают. Всегда был одинокий. Больше 20 лет на эстраде, но так и не прижился до сих пор. Чужой. И никогда это не изменится, никуда мне не уйти от одиночества. Поэтому мне так хочется собаку. Она будет мне другом и никогда не будет гавкать, что сделал что-то не так.

Фото Геннадия Усоева

Ольга Шаблинская, `Аргументы и факты`
17-03-2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован