25 февраля 2007
1737

`Братки` - Белых: `Респект и уважуха! Ик!`

Всю последнюю неделю лидеры СПС Никита Белых и Борис Надеждин пиарили по-черному "политический террор", который власть в Дагестане якобы развернула против либералов. Громкие заявления об


ФОТО Правда.ру:




"угрозах и


ФОТО Правда.ру:



давлении", которым подверглись люди, вышедшие из списка
СПС, и даже "убийстве" одного из них, похоже, делались с одной целью - отвести от либералов подозрения в связях с криминалом.

Напомним, что избирком Дагестана снял список СПС с мартовских выборов, поскольку из него вышла целая районная группа - Хасавюртовская. А по местному закону, который до скандала СПС вполне устраивал, этого достаточно для снятия всего списка.

Аналогичная неприятность случилась в Дагестане и со списком КПРФ, который, впрочем, Верховный суд республики на выборах восстановил.

Возможно, что такой же исход ожидает и снятый список либералов. Дело не в этом, а том пиаре, который СПС продемонстрировал в эти дни. Лидер подмосковной организации Борис Надеждин, кстати, преподаватель права в МФТИ, и партийный адвокат Вадим Прохоров рассказывали жуткие и совершенно бездоказательные из-за отсутствия конкретики истории об угрозах их кандидатам. А также вводили всех в заблуждение сообщениями о возбуждении уголовного дела по факту "убийства" замглавы Кизлярского района и активиста СПС Магомеда Омармагомедова, которого, как оказалось, не было - ни убийства, ни дела. Все это делалось с надрывом, со слезами в голосе.

Уж не знаем, почему в этом незатейливом и провалившемся пиаре руководитель избирательного штаба СПС Антон Баков главную роль отвел не лидеру партии Никите Белых, а Борису Надеждину. Возможно, опасался, что Белых по молодости лет опростоволосится и выдаст всю гоп-компанию с головой. Так оно и оказалось.

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован