17 апреля 2012
687

Британцы тоже думают об эмиграции....

Каждый пятый британец, накопивший около 400 тысяч долларов, задумывается о жизни за границей. Об этом свидетельствует исследование Lloyds Banking Group. Жителей Англии не устраивает высокий уровень криминала в стране, плохая погода и дорогая жизнь.
19% состоятельных британцев хотели бы жить во Франции, Испании, США, Австралии, Новой Зеландии или Канаде. На родине, согласно данным Lloyds Banking Group, англичане недовольны массой факторов - от преступности до климата. Большинство потенциальных эмигрантов - работающие молодые люди от 25 до 34 лет.
Население в Британии всегда традиционно было подвержено чемоданным настроениям. Не случайно в 19 веке Англия была крупнейшей империей. Эта тяга к путешествиям у британцев сохранилась до сих пор.
Также одна из проблем в Англии - дороговизна вообще и жилья в частности. Средняя стоимость элитных квартир по стране в марте составила 237 тысяч фунтов стерлингов, а в Лондоне - 455 тысяч. Кроме того, власти намерены поднять с 5 до 7% ставку налога на покупку жилья стоимостью более 2 млн фунтов стерлингов.
Но, в первую очередь, состоятельных англичан не устраивает подоходный налог, размер которого может доходить до 50%. Хотя в последнее время правительство предпринимает шаги по снижению налогообложения, они не слишком радикальные. На практике состоятельные люди нанимают профессиональных юристов, которые составляют схемы, помогающие им минимизировать налоговые выплаты, комментарий лондонского блогера и маркетолога Константина Пинаева:
"Во многих Британских колониях налоги в разы меньше. У богатых людей в возрасте 25-35 лет, если у них есть сбережения в 250 тысяч фунтов - скорее всего, это люди, работающие в сфере финансов. Люди бесконечно ездят в командировки, поэтому им по большому счету все равно, где жить. Британия сейчас чем знаменита? Во-первых, финансами, во-вторых, креативом, в-третьих, дизайном. Таким людям хорошо везде будет. Поэтому они с удовольствием уедут, если на них сильно надавить".
Выбор британцами стран для ПМЖ объясняется так: это англоязычные регионы, где проще найти работу. Но все же на реальный переезд решатся немногие. Еще меньше к перемене места жительства готовы россияне, хотя большинство богачей, покинувших родину, обосновались именно в Лондоне, отмечает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:
"И в Англию ведь едет очень много людей. Мы знаем, что численность россиян, обосновавшихся в Лондоне, превышает 300 тысяч человек. Думаю, что если уедет, уедет не много людей. И уезжает, кстати, немного. Любой переезд сродни пожару".
По словам одного из специалистов, работавших над отчетом Lloyds, Николаса Бойса Смита, число состоятельных людей, покидающих Британию, ближайшие два года реально возрастет.

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован