09 ноября 2006
1142

Брусенцев: не должно быть очереди недовольных

Вчера стало известно, что с 1 ноября Тверской филиал ОАО "ЦентрТелеком" возглавил заслуженный работник связи России Геннадий Брусенцев. Его предшественник Евгений Савенков пока отдыхает, но уже получил предложение от Брусенцева стать его советником.



ДОСЬЕ ВТ
БРУСЕНЦЕВ Геннадий Петрович родился 17 октября 1948 года в селе Елань Хворостянского района Куйбышевской (Самарской) области. В 1971 году окончил Куйбышевский электротехнический институт связи. Работал старшим инженером Ивановского радиоцентра, после службы в армии был начальником Родниковского телевизионного ретранслятора, заместителем, затем -- начальником Ивановского управления связи. Гендиректор ОАО "Ивтелеком" Г.П. Брусенцев четыре года назад признан меценатом года Ивановской области.
В мае совет директоров ОАО "ЦентрТелеком" принял решение о согласовании назначения Брусенцева на должность заместителя генерального директора -- директора Тверского филиала компании Геннадия Брусенцева. С сентября 2006 года -- заместитель директора Тверского филиала ОАО "Центртелеком" по капитальному строительству.

-- Никто меня не вынуждал уйти, -- признался вчера Евгений Савенков на церемонии представления нового руководителя Тверского филиала ОАО "ЦентрТелеком". -- Но на старом авторитете работать - как-то не по-мужски, ведь все мы работаем в одной компании и в первую очередь должны руководствоваться ее интересами. На мое место приходит знающий, порядочный, компетентный, высококвалифицированный человек, знающий, как управлять денежными потоками и что делать для социальной сферы.
-- С Евгением Ивановичем мы знакомы 20 лет, можно сказать, друзья, -- сказал в свою очередь Геннадий Брусенцев. -- Бизнес становится все сложнее, все более конкурентным, поэтому методы работы поневоле должны меняться, особенно в сфере инжениринга. Мы начнем с разделения технологии связи и коммерческой деятельности.
Выяснилось, что новый руководитель первостепенное значение будет уделять активному развитию волоконно-оптической связи, хотя сразу не будет ликвидироваться и кабельная сеть. Уже во втором квартале будущего года начнут действовать восемь технических центров (два в Твери) по эксплуатации новой сети мультисервиса, созданной на базе новых информационных технологий. Переход на цифровые технологии пока возможен только там, где стоит современное оборудование, позволяющее вести учет услуг и предоставлять счета. От развития сетей и цифровой техники зависит разнообразие тарифов, пригодных для абонентов с различными доходами.
-- В итоге у наших ворот не должно быть очереди недовольных, -- резюмировал г-н Брусенцев и в заключение подчеркнул, что Тверь ему понравилась. -- В течение всей жизни я перемещался с Нижней Волги к ее истокам. Везде и всегда Волга рождает высокие чувства. Тверь красива, сберегла свое лицо. Это настоящий город, потому что в отличие от молодого, рабочего Иванова, в котором жители еще не укоренились во времени, тверичи не растеряли ментальность, присущую горожанам старинной Твери.

09.11.2006
www.tverinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован