09 апреля 2003
1351

Брянск. 27-ю школу легче развалить совсем, чем пытаться отремонтировать.

Поводом к обсуждению проблемы на областном уровне, по всей видимости, стало недавнее ЧП: в пятницу, 27 марта, на одном лестничных пролетов обвалился кусок штукатурки размером 100Х60 см. К счастью, никто не пострадал: на тот момент в школе никого не было, поскольку дети находились на каникулах, за выходные были проведены работы по укреплению части потолка, дыра была заделана.
Тем не менее, 1 апреля с начала третьей четверти занятия в школе не проводятся. Занимается лишь начальная школа занятия школьников проводятся в здании бывшего детского сада N83, который школе передали около восьми лет назад.
Подобные ЧП происходятв школе не впервые, она эксплуатируется уже около сорока лет, деревянные конструкции порядком износились, так что школа на данный момент находится в аварийном состоянии. К слову, такое заключение, по словам директора этого учебного заведения Игоря Афонина, "Брянскгражданпроект" сделал еще в 1991 году. Проблема уже обсуждалась на городском уровне, однако на ее решение не хватает средств. Тем не менее, в самое ближайшее время здесь планируется проведение капремонта и строительство современного здания.
На планерке было отмечено, что, по предварительной оценке, стоимость капитального ремонта составляет 500 тысяч рублей. Присутствующий на планерке у губернатора первый замглавы города Анатолий Гореликов пояснил, что в городской казне лимит на эти работы определен в размере 120 тысяч рублей. Тут же на совещании губернатор дал распоряжение своему первому заместителю Валерию Родоманову выделить из резервного фонда обладминистрации 500 тысяч рублей длянемедленной организации капитального ремонта. И.Афонин сообщил, что на эти деньги в школе предполагается заменить сантехнику, которая практически вышла из строя, оббить штукатурку на потолках и обшить их ДВП (оргалитом).
Что касается строительства нового здания, здесь размер лимита по городскому и областному бюджетам составил два миллиона рублей: по одному миллиону из каждого источника финансирования, тогда как в общей сложности на завершение пристройки необходимо от 30 до 35 миллионов рублей. Тем не менее, два миллиона эта та сумма, которая позволит возобновить строительство, регулярно приостанавливаемое из-за недостатка средств, а затем будут привлечены кредитные ресурсы.
Юрий Лодкин также поручил всем заинтересованным управлениям провести немедленную корректировку проектной документации так, чтобы в ближайшие сроки начать строительство. Обращаясь к своемузаместителю Николаю Симоненко, он сказал: "Работы не должны прекращаться до поступления кредитных ресурсов, в срок до 1 августа школа должна быть отремонтирована". В связи с неудовлетворительным состоянием общеобразовательного учреждения скорректирована также схема размещения учащихся каждой параллели, начиная с пятыхклассов. Она согласована с директорами всех школ, где будут учиться школьники из 27-й, а именно: NN36, 35, 55 и 28. Занятия начнутся со среды, 9 апреля, передает "Наш Брянск".

09.04.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован