12 июля 2005
1242

Брянск бросит все силы на подготовку к приему VIP-гостей.

Брифинг по вопросам подготовки к презентации первого российского магистральноготепловоза "Пересвет" состоялся в городской администрации в понедельник, 11 июля. Тщательность, с которой городские власти подошли к данному мероприятию, легко объяснима - в начале августа лицезреть тепловоз будет делегация в составе председателя правительства Михаила Фрадкова, министров и губернаторов других регионов.
Для того чтобы не ударить в грязь "лицом" любимого города, местная администрация уже разработала детальный план подготовки к ответственному мероприятию. Троллейбусные опоры покрасят, деревья побелят, бордюры - там, где надо - заменят на новые, а дороги, по которым прошествует VIP-кавалькада, тщательно отремонтируют. Параллельно в городе начнется программа по реконструкции заборов, ликвидации несанкционированных игровых автоматов и приведения в порядок частных домовладений (силами жильцов).
По предварительной смете, на уборку и косметический ремонт одному только Бежицкому району (основным местом пребывания гостей станет БМЗ,на котором заканчивается монтаж тепловоза), понадобится 1 миллион 186 тысяч рублей. Советскому району на благоустройство нужно 3 миллиона 162 тысячи рублей. Правда, как было доложено на совещании, большую часть денег район получает в рамках текущего финансирования. Не хватает лишь около четырехсот тысяч рублей. В Фокинском районе задачей "номер один" станут работы по приведению в порядок Московского проспекта. Фасады крупных предприятий, расположенных вдоль обочины, и даже все киоски, которые могут встретиться на пути гостей, должны быть покрашены. Стоимость общего объема работ составит один миллион сто тысяч рублей.
Как планируют городские власти, благоустройством будут заниматься не только работники соответствующих служб (ЖКХ, дорожное и троллейбусное управление), но и, как это часто бывает, служащие войсковых частей, студенты и учащиеся. Работы предстоят действительно масштабные, а времени осталось не так уж много. Одних троллейбусных опор в Брянской области насчитывается боле двух тысяч. Мэр Брянска Дмитрий Шапотьконастаивает, что они все должны быть покрашены - даже там, где не планируется никаких "высоких гостей". Если работа будет выполнена так, как на въезде в Бежицу (там троллейбусные опоры покрасили только с лицевой стороны), Дмитрий Шапотько пообещал, что не обойдется без увольнения "ответственных лиц".
"Под замес" к подготовке к важному визиту в Брянске попадут и заборы. Последний раз городские ограды массированно ремонтировали в сентябре 2003 года. "Учитывая количество выборов, прошедших за последнее время, заборы оставляют желать лучшего", - сказал Дмитрий Шапотько, имея в виду ту политическую окраску (в прямом и переносном смысле), которой пестрят ограды.
Не менее решительно брянский мэр настроен по отношению к несанкционированным игровым автоматам (так называемым "ромашкам", которые "цветут" по всему городу). Дмитрий Шапотько отдал распоряжение в ближайшие дни подготовить список автоматов, которые работают без специального разрешения. Ковсем руководителям муниципальных учреждений, давших "добро" на подключение "ромашек", мэр пообещал применить самые строгие меры вплоть до увольнения. Между тем, пресловутые аппараты, выставленные на улицах города, классифицируются как бытовые приборы наравне с компьютером. На их подключение не надо разрешений. Необходим только договор на аренду земли. И "ромашка" считается несанкционированной только в том случае, если такого договора нет.
Разобравшись с игровыми аппаратами, участники совещания перешли к еще одному пункту программы - благоустройству Набережной. Власти планируют убрать здесь мусор, траву, ликвидировать незаконные шатры и даже построить пирс для теплохода.
На исполнение всех задумок осталось чуть больше трех недель. Визит в Брянск высоких гостей запланирован на 4 августа. К этому времени Брянский машиностроительный завод закончит сборку первого в России магистрального тепловоза. Посмотреть на уникальный для России тепловоз приедут гости из Москвы и других регионов страны, передает ИА "Город_24".

12.07.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован