24 мая 2001
730

Брянск посетил председатель Госдумы и лидер движения `Россия`

Геннадий Селезнев. Вместе с министром по делам национальностей Блохиным он провел выездное заседание Совета переселенческих организаций при Госдуие, а потом встретились с депутатами и журналистами.

Об истинных причинах визита Г. Селезнева можно только догадываться. Брянская область не самая показательная в смысле приема переселенцев. Можно вспомнить, как к нам так и не решились привезти беженцев из Чечни и Дагестана. По сути, речь может идти лишь об общине духоборов в Мирном, которую и посетил спикер Госдумы. Подписаный в понедельник договор между Брянщиной и министерством по делам национальностей преставляет собой декларацию - в нем говорится, что к проблемам мигрантов надо относится серьезно.

Приезд Селезнева кое-кто склонен расценивать как часть губеранторского пиара - нас знают и любят высшие должностные лица страны. К депутатам областной Думы и горсовета Юрий Лодкин с Геннадием Селезневым вышли практичнески в обнимку. Депутаты не очень понимали, зачем их собрали, хотя, конечно, посмотреть на живого Селезнева интересно. Губернатор же приподнес встречу со спикером как некий "мастер-класс": учитесь, мол, проникайтесь государственными проблемами. Селезнев жаловался, что Госдуме пришлось продлить весеннюю сессию... Про Брянщину сказал, что "демографическая ситуация у вас крайне неудачная". Обещал не пропустить новый закон о чернобыльцах, если там будет что-то антинародное. Время от времени к Селезневу приходили из зала записки - он клал их во внутренний карман пиджака и обещал разобраться.

Депутат Клинцовского Совета рассказал, как он выиграл у правительства все суды, включая Конституционный, по поводу того, что часть деревень района исключили из зоны заражения. А решение суда так и не исполнено. "А такое бывает? - искренне удивился Селезнев. - Напишите мне письмо, я разберусь. Получу документы Верховного Суда и направлю их в Генпрокуратуру". Пресс-конференция с представителями СМИ запомнилась тем, что Селезнев как-то необдуманно заявил, что "система субсидий регионам - это подачки", а Брянщина демонстрирует устойчивые темпы развития промышленности и сельского хозяйства. Прощаясь, Геннадий Николаевич пожелал журналистам: живите лучше! "Куда уж лучше!" - справедливо заметили журналисты.



Брянское время (Брянск)
24 мая 2001 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=98
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован