26 августа 2005
2021

Брянская область. Уникальный совместный проект нефтяников и железнодорожников.

26 августа состоялось торжественное открытие современной нефтеналивной стации Жеча Брянского отделения Московской железной дороги. Это совместный проект администрации Брянской области, Московской железной дороги филиала ОАО "РЖД" и компании "РуссНефть".
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МЖД,на церемонии открытия присутствовали начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, и.о. губернатора Брянской области Ирина Чайка, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, президент ОАО "РуссНефть" Михаил Гуцериев, генеральный директор ООО НК "РуссНефть-Брянск" Жан Лория.
В своей приветственной речи Владимир Старостенко отметил, что все причастные к строительству организации стали участниками созидательного процесса, поскольку достоинства уникальной нефтеналивной системы очевидны.
Введение в эксплуатацию такого объекта открывает поистине колоссальные перспективы как сырьевикам, так и железнодорожникам. От станции Жеча до западной границы России максимально короткое транспортное плечо. Проектные мощности составляют 5 млн. тонн нефти в год или 240 цистерн в сутки. В то же время есть возможность нарастить производственные мощности до7 млн. тонн в год или до 350 цистерн в сутки.
Президент ОАО "РуссНефть" Михаил Гуцериев поблагодарил Московскую железную дорогу за четкую, слаженную работу; в соответствии с договоренностью о строительстве нефтеналивная станция была возведена в максимально сжатые сроки, всего за девять месяцев.
Московской железной дорогой были реконструированы пути станций Унеча и Жеча, а также перегон между ними. Уложено шесть приёмо-отправочных путей, возведены новые производственные здания, пост ЭЦ, устройства централизации, блокировки и связи, завершены землеотводные работы и выполнены технические условия по электроснабжению. Проведена работа по приведению станции в техническое и эстетическое состояние, в соответствии с технологией железнодорожных перевозок нефтепродуктов.
Введение в эксплуатацию нефтеналивного комплекса на станции Жеча позволит значительно увеличить экспортные возможности России и создать собственные перспективные транспортные мощности.

26.08.2005
http://www.regions.ru/news/1874078/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован