22 мая 2002
95

Брянских `гаишников` поругали за `плохое поведение`

Энное количество неприятных слов было высказано в адрес брянской Государственной инспекции по безопасности дорожного движения в понедельник, 9 апреля

Произошло это на коллегии под председательством прокурора области государственного советника юстиции 3 класса Анатолия Корниенко, при рассмотрении вопроса `О результатах проверки исполнения административного законодательства органами ГИБДД`

Местные органы ГИБДД активно используют возможности административного законодательства в качестве профилактической меры по обеспечению безопасности дорожного движения, что, с одной стороны, ведет к увеличению числа пресекаемых, что называется, `на корню` правонарушений и снижению количества ДТП со смертельным исходом. Однако же и здесь есть свой минус - `обратная сторона` - количество происшествий на дорогах области остается неизменным вот уже на протяжении последних шести лет.

Отмечено, в частности, было, что органы ГИБДД допускают нарушения законодательства при привлечении граждан к административной ответственности. В качестве примера на коллегии были приведены Унечский и Жуковский районы, где имело место составление протоколов о совершении дорожно-транспортного происшествия не уполномоченными на это лицами. В Жуковском районе были зарегистрированы факты незаконного привлечения граждан к административной ответственности по истечении срока наложения административного взыскания, а также наложение взысканий на лиц, не достигших возраста административной ответственности. Кроме того, практически во всех районах при рассмотрении дел об административных правонарушениях не выясняются обстоятельства, смягчающие ответственность виновного лица.

В итоге коллегия приняла решение о разработке конкретных мер, направленных на усиление прокурорского надзора за соблюдением указанного законодательства. Кроме того, решено информировать органы государственной власти и главного федерального инспектора в Брянской области по данному вопросу.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован