14 августа 2002
367

Брынцалов проворовался

Брынцалов Владимир Алексеевич родился 23 ноября 1946 г. в г.Черкесске Ставропольского края. Окончил Новочеркасский политехнический институт в 1969 г. В данный момент - президент фармацевтического акционерного общества `Ферейн` и депутат Государственной думы. Женат вторым браком. Супруга - Брынцалова Наталья Геннадьевна 1967 года рождения. От второго брака имеет двоих детей - сына Алексея (1992 г.р.) и дочь Алену (1993 г.р.).

Лидер отечественной фармацевтики, компания `Ферейн` будет вынуждена ответить в суде по иску французской компании Sanofi-Synthelabo. Французские фармацевты обвиняют `Ферейн` в создании упаковок для лекарств умышленно схожих с производимыми ими.

Теперь Брынцалову и его команде адвокатов придётся очень постараться, чтобы отразить претензии конкурентов, так как они достаточно весомы.

Sanofi-Synthelabo ежегодно теряют четверь миллиона
Компания `Ферейн` выпускает препарат `Нош-бра`, который абсолютно идентичен всемирно известной `Нош-па`. Изготовляя этот препарат, российская компания даже не удосужилась внести минимальные изменения в упаковку. Таким образом, Sanofi-Synthelabo получили удобный шанс для очередной атаки на российских конкурентов, которые, по словам французских представителей, приводят к потери колоссальных сумм, вплоть до четверти миллиона долларов в год

Помимо Sanofi-Synthelabo, целый ряд зарубежных компаний имеет желание возбудить против `Ферейна` подобные иски.

Брынцалов: `Если и украл, то чуть-чуть`
Дело в том, что фармацевтический рынок до недавнего времени был полностью оккупирован западноевропейскими, преимущественно французскими и немецкими, фирмами, но в данный момент, когда на основные препараты срок патентной защиты (обычно он составляет 15-17 лет) истёк, конкуренция со стороны восточноевропейских соседей и заокеанских коллег начала расти. Так 75% продукции `Ферейна` составляют так называемые дженерики - препараты, имеющие сходный состав и очень похожую упаковку с оригинальными препаратами.

Именно за счёт `дженериков` российским производителям удаётся уменьшить стоимость лекарств, а следовательно, и постепенно вытеснить с отечественного рынка западноевропейских конкурентов, так как нет необходимости в расходах на разработку препаратов, а содержание исследовательских центров может обходиться в несколько миллионов долларов, а в Европе счёт идёт на сотни миллионов, к тому же для `дженериков` не требуется клинических тесов.

Брынцалов готов отстоять свои права в суде
Брынцаловская империя почти сумела добиться монополизации отечественного рынка, но из-за недальновидности и нечистоплотности при производстве `дженериков` она может начать терпеть ощутимые удары от западных конкурентов, так как Sanofi-Synthelabo уже создала прецедент, которым не преминут воспользоваться и другие производители. Как не смешно, но Брынцалов попался на краже дизайна упаковок препаратов, так как производство `дженериков` является вполне легальным делом. Но на войне как на войне, и ежедневно теснимые в битве за российский рынок французы цепляются за каждую возможность вернуть былые позиции, зная слабость нынешней российской фармацевтики.

Но российский фарма-магнат находится на своей территории и через Думу, где он имеет достаточные связи, он продолжит выдавливать конкурентов, тем более что французская сторона, несмотря на иск, является сторонницей мирного соглашения. Так что позиции `Ферейна` малоуязвимы, и если этот судебный процесс останется за российским производителем, то вряд ли даже многочисленные жалобы на качество его продукции смогут подорвать его гегемонию на отечественном рынке.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован