05 июля 2001
351

Будет ли Гиоане в киевском `Динамо`?

Вокруг возможного перехода в киевское "Динамо" полузащитника сборной Румынии и бухарестского "Рапида" Тибериу Гиоане может разгореться скандал, чем-то напоминающий "дело Цихмейструка", сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мирон ГОЙХМАН.

На днях многие украинские средства массовой информации объявили о том, что 5-летний контракт Гиоане с киевским "Динамо" уже подписан. Если верить сообщениям, по контракту зарплата футболиста составит около 1 миллиона долларов в год, а "Динамо" заплатит за него 2,5 миллиона.

Вскоре официальные лица украинского клуба поспешили опровергнуть это сообщение. "Да, Гиоане сейчас в Киеве, но его контракт еще не подписан, так как существуют административные проблемы в Румынии", - заявил вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо.

"Административные проблемы" действительно существуют и достаточно серьезные. Дело в том, что футболист находится в Киеве и ведет переговоры без согласия его клуба - бухарестского "Рапида", что является грубейшим нарушением правил.

"Гиоане - игрок "Рапида" и не продается. Его используют люди, имеющие свои личные интересы", - заявил президент "Рапида" Георге Копос. Однако агент игрока Джованни Бекали заявляет, что Гиоане принадлежит другому клубу, "Тракторул" (Брашов), и имеет разрешение на просмотр в киевском "Динамо" до 20 июля.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/1/nl016090.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован