29 января 2009
2419

Будет ли работа?

Как скажется мировой финансовый кризис на российском рынке труда? Этим вопросом сегодня озабочены не только эксперты.
Я с тревогой читаю сообщения информационных агентств о четырехдневной рабочей неделе на КАМАЗе и СМСки из Москвы об "увольнениях косяком", переживаю за ГАЗ, где рабочие конвейера грузовых с 6 по 10 октября были отправлены в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 зарплаты (с 13 октября работа конвейера возобновлена). А ведь еще вчера отечественный кадровый рынок называли перегретым: кадры, дефицитные практически во всех отраслях и по всем позициям, требовали запредельных зарплат. Изменилось ли уже что-то в первые кризисные недели, пересматривают ли компании свои планы в отношении персонала?

В кадровой компании Kelly Services "Бирже плюс карьера" ситуацию прокомментировали так:

- 2008 год уже может называться годом тревог и опасений. Разрастающийся финансовый кризис, начавшийся в прошлом году с падения американского рынка ипотечных кредитов, вызвал проблемы во всех сферах мировой экономики. Свое влияние кризис оказал и на российский кадровый рынок. Однако, в отличие от кредитного сектора, это влияние в каком-то смысле имеет оздоравливающий характер. Российский рынок труда мог характеризоваться как рынок кандидатов: спрос на квалифицированных и грамотных специалистов превышал предложение. В последнее время был сильно перегрет рынок заработных плат. На фоне текущих событий он вскоре должен претерпеть существенные изменения и стать более адекватным. Должна повыситься лояльность сотрудников к своим компаниям. Работники будут больше держаться за свои места, что приведет к сокращению текучки и в целом благоприятно скажется на работе HR-подразделений компаний-работодателей.

Более конкретный прогноз можно сделать относительно сферы Finance & Investment: заморозка рынка, а также слияния и поглощения банков приведут к сокращению количества позиций по этим направлениям. Вместе с тем существенно возрастет доля временных контрактов, что приведет к новому толчку развития рынка услуг по предоставлению персонала на срочный договор.

В рамках происходящих изменений прежним останется характер рекрутингового бизнеса - энергичный и конкурентный. Поэтому, несмотря на кризис, борьба за таланты будет продолжаться с той же силой.

Федор Прокопов, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, выступая на круглом столе "Первые последствия финансового кризиса для кадрового рынка России: заморозка после перегрева?", организованном РИА "Новости", заметил, что "кризис - возможность избавиться от малоэффективных кадров и провести, наконец, те меры в отношении персонала, на которые ранее руководители не решались, в частности, пересмотреть системы оплаты труда". Федор Прокопов предположил, что компании также сократят расходы на премии, бонусы и социальный пакет сотрудников. На том же круглом столе руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер сказал: "В условиях наступающего финансового кризиса компании, вероятно, будут уменьшать зарплаты сотрудникам. Статистика уже отразила снижение уровня доходов населения в сравнении с началом года - видимо, такая тенденция сохранится". По словам эксперта, помимо строительной, металлургической и машиностроительной отраслей кризис ударит по сфере торговли, так как уменьшение платежеспособности населения повлечет за собой снижение потребительского спроса. Ситуация осложняется некорректными решениями прошлых лет в области регулирования занятости населения (отмена страхования от безработицы, перевод центров занятости в ведение регионов и др.): "У граждан нет возможности получить исчерпывающую информацию не только о вакансиях в масштабах всей страны, но и о потребностях своего региона, в России не существует единого рынка труда, поэтому нет и мобильности в перераспределении кадров", - подчеркнул Е. Гонтмахер.

Многие эксперты в числе "первых пострадавших" называют служащих финансово-банковского сектора, строительной отрасли, посредников во всех сферах деятельности, сотрудников турбизнеса и рынка услуг.

Галина Попова, директор по персоналу "ИКЕА Нижний Новгород", с экспертами согласна не во всем:

- Слышала, в Москве у банковских служащих начались проблемы. Что касается нашей компании, спада продаж мы не чувствуем и планов по набору персонала не меняем.

Сергей Раков, региональный директор ОАО "Альфа-Банк" по информационной политике и связям с общественными организациями, настроен оптимистично:

- Региональное подразделение Альфа-Банка работает в прежнем режиме, в том числе и в плане кадровой политики. Сейчас у нас открыт ряд вакансий, закрывать которые мы не спешим, но планово работаем по подбору сотрудников. У нас вообще все идет по плану!

Николай Русов, управляющий филиалом "Нижегородский" банка "ГЛОБЭКС", считает, что сейчас рано говорить о сокращении рабочих мест, ориентировочно этого следует ожидать в первом квартале следующего года. И повторяет выражение известного экономиста Михаила Делягина: "Скоро "офисный планктон" узнает, что есть вещи похуже невежливого начальника".

Сотрудники банков рангом пониже управляющих в приватных разговорах прогнозируют, что скоро работу будут искать их коллеги - кредитные инспекторы.

Дмитрий Кузин, генеральный директор ГК "Кварц", президент некоммерческого партнерства "Саморегулируемое объединение нижегородских строителей", говорит:
- У строительной сферы динамика реагирования на внешние обстоятельства всегда запаздывает по сравнению с банковской. Поэтому если в ближайшие дни кризис приостановится, в строительстве все будет хорошо. Все будет нормально, если сменится позиция банков, которые сейчас пытаются увеличить залоги под кредиты. Уже отмечены случаи отказов в кредитовании строительным организациям, по ипотечному кредитованию, по договорам долевого участия в строительстве, хотя что может быть прочнее недвижимости?

Михаил Тюльников, заместитель директора туристической фирмы "Команда Горький", особого волнения не высказывает:

- Отдыхать люди будут всегда, кризис в зависимости от его тяжести может только ограничить их расходы на отдых. Так что не беспокойтесь за профессиональных "туристов".

Сохраняют спокойствие и IT-компании.

Ольга Шейнфельд, PR-директор IT-компании Teleca Russia:

- Председатель совета директоров нашей компании Чет Камат считает, что оффшорный аутсорсинг (то есть перенос части бизнес-процессов в другие географические пункты, где рабочая сила дешевле) в нынешней ситуации даже в выигрыше, поскольку производители будут стремиться сокращать расходы и большую часть работ переводить в оффшор.

Что касается конкретно нижегородского подразделения, наша интернатура набирает обороты, желающих попасть в три раза больше, чем свободных мест, прием новых сотрудников идет в обычном режиме.

Евгений Закаблуковский, директор Intel в России по связям с общественностью:

- Основные параметры кадровой политики Intel в России в нынешних экономических условиях остаются прежними. Как можно видеть на сайте компании, количество открытых вакансий у нас на данный момент - порядка 30. Это нормальный, стабильный показатель в рамках имеющихся квот найма.

С IT-шниками солидарна и директор городского центра занятости населения Нижнего Новгорода Елена Яковлева:

- У нас пока все спокойно! На ГАЗе подтвердили, что с 13 октября остановленный конвейер возобновит работу, работодатели, с которыми мы сотрудничаем, по-прежнему заявляют свои вакансии. Работа есть!


Ирина ПАНЧЕНКО
Фото из архива
ИНФОРМАЦИОННО-РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО "БИРЖА ПЛЮС", 2005-2008

www.birzhaplus.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован