04 июня 2002
142

Будет ли в Тюмени навое здание Федерального суда?

В ходе встречи с председателями городских и районных судов, которая проходит сегодня в областном центре, главный федеральный инспектор по Тюменской области Сергей Сметанюк планирует обсудить строительство нового здания для федерального суда в Ленинском округе города Тюмени. Это совещание посвящено проблемам судебной реформы и работает второй день, сообщает пресс-служба федерального инспектора.
Напомним, что третий день на территории Российской Федерации действуют новые Административный и Уголовно-процессуальный кодексы. Они наделяют мировых судей более широкими полномочиями. К их компетенции теперь отнесены все дела, связанные с дорожно-транспортными происшествиями и другие административные правонарушения. `Несмотря на то, что этот шаг выводит нашу страну на передовые рубежи развитого демократического общества, - говорит председатель Тюменского областного суда Владимир Беляев, - у судебного департамента слишком мало поводов для оптимизма. Расширение полномочий влечет за собой дополнительную нагрузку на судей и связано со значительными финансовыми затратами. К примеру, чтобы система мировых судей заработала по - новому, Правительству России необходимо дополнительно привлечь три тысячи федеральных судей и шесть тысяч работников судебного аппарата.
В Тюменской же области в этом направлении уже приняты конкретные шаги: губернатор Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении 19 штатных единиц мировым судам за счет областного бюджета. А главный федеральный инспектор Сергей Сметанюк рассматривает вопрос строительства нового судебного здания.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован