19 февраля 2007
852

Будущее села - в аграрных вузах.

Будущее сельского хозяйства закладывается в аграрных вузах, а аграрная политика не может состояться без правильной кадровой политики. О необходимости объединять усилия науки и образования говорил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на встрече с преподавателями и студентами Самарской государственной сельхозакадемии в ходе рабочей поездки в Самарскую область 15-16 февраля.



"Для того чтобы получить настоящих "капитанов аграрного бизнеса", способных по-новому организовывать сельхозпроизводство, необходимо пересмотреть учебную базу. Сегодня важно объединять усилия науки и образования, создавать единые научно-образовательные центры", - сказал Алексей Гордеев.

При этом министр подчеркнул, что "у молодых кадров в сельском хозяйстве есть хорошие перспективы". По его словам, через 5-7 лет, когда в отрасль придут инвестиции, сельское хозяйство станет хорошим бизнесом. "Сегодня приходит время переоценки потенциала сельского хозяйства. В ближайшие годы АПК будет рассматриваться как поставщик не только продовольствия, но и биотоплива", - сказал он.

Говоря о планах на будущий год, глава Минсельхоза отметил, что "с принятием пятилетней госпрограммы бюджетная поддержка отечественного АПК должна увеличиться в полтора раза - с нынешних 60 до 90 млрд руб.".

"В первую очередь эти деньги будут направлены на социальное обустройство села, решение жилищных проблем, - пояснил министр. - Молодые люди, приезжающие работать в сельскую местность, должны иметь возможность сразу получать жилье на льготной основе".

Кроме того, бюджетные средства будут направлены на модернизацию агропроизводства, повышение плодородия почв, закупку современных удобрений и средств защиты растений.

http://www.rost.ru
19 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован