Эксклюзив
19 октября 2021
369

Будут провокации в Керченском проливе? США пообещали поддержку Украине

Заявление главы Пентагона Ллойда Остина о намерении США продолжать оказывать поддержку Украине в Черноморском регионе прокомментировал в эфире радио Sputnikполитолог Максим Жаров.

 

Вашингтон продолжит оказывать поддержку Киеву по обеспечению безопасности в Черноморском регионе, заявил глава Пентагона Ллойд Остин по итогам переговоров с украинским министром обороны Андреем Тараном.

Остин приехал в Киев, чтобы, как он выразился, "укрепить способность Украины сдерживать агрессию России".

 

"Вы можете рассчитывать, что мы будем продолжать нашу поддержку. Черноморский регион является очень важным для нас. Мы продолжим оказывать поддержку нашим партнерам в обеспечении безопасности в этом регионе", – цитирует Остина РИА Новости.

 

В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров прокомментировал намерения Соединенных Штатов.

 

"Украина рассматривается НАТО как антироссийский плацдарм. Такие заявления главы Пентагона призваны поддерживать в украинских властях уверенность в том, что американцы плацдарм этот не бросят и будут проводить на нем какие-то свои мероприятия, где будут задействованы украинские власти и украинские вооруженные силы. Конкретно речь идет о ситуации в Черном море. То есть не исключены опять провокации в Керченском проливе", – сказал Максим Жаров.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован