08 сентября 2006
2395

Бурятия намерена провести полномасштабные эксперименты в сфере образования

Бурятия вошла в число двадцати российских регионов, претендующих на федеральную поддержку в 2007 году по программе "Нацпроект -2" в сфере образования. Как сообщает ИА "Телеинформ", об этом на заседании правительства РБ заявил министр образования и науки республики Бурятия Сергей Намсараев.
"Национальный проект - 2" предполагает проведение полномасштабных экспериментов в сфере образования региона. По конкурсной системе субъекты могут претендовать на финансовую поддержку федерального центра. "От 150 млн. до 1 млрд. рублей - вот суммы, о которых сейчас идет речь. У республики есть все шансы заявить о себе и получить около 500 млн. рублей на реализацию программ в сфере образования", - подчеркнул Сергей Намсараев.
"Нам необходимо приложить максимум усилий чтобы выиграть конкурс на получение финансовой поддержки. Наши школы и сфера образования в целом вполне конкурентоспособны", - отметил президент Бурятии Леонид Потапов.

Как ранее сообщалось, в основе "Нацпроекта -2" в сфере образования - повышение престижа профессии учителя. Полностью изменится система оплаты труда - вместо тарифной сетки будет введено подушевое финансирование.

08.09.2006
http://www.regions.ru/news/2006210/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован