14 сентября 2007
3546

Бурятские региональные отделения российских партий формируют списки кандидатов в депутаты Народного Хурала и Государственной Думы

В списках кандидатов от "Единой России" будут представители аграриев. Две партии решили объединить усилия в борьбе за места в Народном Хурале Бурятии. Накануне они официально объявили о слиянии региональных отделений.
Разумное объединение сил - так обозначил лидер аграриев Бурятии Владимир Павлов решение партии войти в состав Единой России. Около 2-х тысяч жителей Бурятии приостанавливают членство в Аграрной партии и переходят под знамена единороссов.
Причин, способствовавших этому решению, несколько. Одна из первых - неспособность высшего руководства аграриев России решать накопившиеся проблемы жителей села.

- Владимир Павлов, руководитель БРО Аграрной партии России: Депутаты-аграрники, которые будут в 4-м созыве, практически не смогут влиять на события вокруг АПК. Мы это тоже учитывали, это нас подтолкнуло на объединение наших усилий, чтобы депутаты аграрники, профессионалы аграрники, руководители хозяйств, которые имеют большой опыт работы в агропромышленной отрасли, в сельском хозяйстве, чтобы они совместно, в одной упряжке решали эти вопросы и, чтобы их голос там был услышан.

Инициатива объединения принадлежит "единороссам". Переговоры велись в течение полугода. В итоге, поскольку согласно закону запрещено создание блоков, в "Единой России" будет образован сектор по развитию агропромышленного комплекса.

- Иван Калашников, секретарь политсовета Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия": Мы готовимся к выборам, это уже сегодня реалии. Старт дан. У нас будет возможность часть кандидатов от Аграрной партии включить в свои списки, и мы это будем делать.

В свою очередь, электорат аграрной партии может принести единороссам дополнительных 10% голосов на выборах. В это воскресенье состоится конференция, на которой единороссы определят кандидатов от партии на предстоящих выборах в Народный Хурал Бурятии.

По имеющейся информации "Единая Россия" определилась и со списком от Бурятии на выборы в Государственную Думу. Его возглавил президент республики Вячеслав Наговицын. Кроме того, в списке Геннадий Айдаев, Анна Скосырская, Лариса Егорова, Василий Кузнецов, Владимир Матханов. Окончательный федеральный список Единой России будет принят на съезде партии. Он пройдет в Москве в начале октября.


14.09.2007
http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=4682&phrase_id=29019
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован