15 июня 2007
838

Бурятский Хурал утвердил предложенного Путиным президента

Народный Хурал Бурятии наделил Вячеслава Наговицына полномочиями президента республики

Для утверждения кандидата в должности достаточно поддержки простого большинства депутатов в Хурале, то есть 33 из 65 человек. Кандидатуру 51-летнего Наговицына поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавшего на заседании, остальные четыре высказались против.

Владимир Путин внес кандидатуру Вячеслава Наговицына на рассмотрение парламентариев 4 июня, официальное вступление в должность нового президента состоится после 9 июля, когда истечет срок полномочий действующего главы Бурятии Леонида Потапова.

Наговицын родился в 1956 году в городе Глазове Удмуртской АССР, имеет два высших образования по специальностям "инженер-механик" и "менеджер высшей категории". На Томском приборном заводе сделал карьеру до генерального директора завода, а с 1999 года стал заместителем главы администрации Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

Губернатор Томской области Виктор Кресс высоко оценил деятельность Вячеслава Наговицина в области бюджетных процессов и управления финансовыми потоками. В последнее время новый бурятский президент исполнял обязанности председателя томского областного правительства.

15.06.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=3&okrug=0&razdel=main&statja=22351
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован