31 января 2007
316

Бушуев В. Г.: Элита в тупике

Правящий ныне в России политический класс, предпочитающий, чтобы его именовали "элитой", всячески старается продемонстрировать свой разрыв с советской эпохой. Обслуживающие интересы этой "элиты" СМИ, политические аналитики и публицисты не упускают случая, чтобы вылить очередную порцию грязи на 74-летнюю историю Советского Союза. Избегая ответственного подхода к проблемам прошлого, основанного на добросовестном исследовании и критическом анализе источников и литературы, на примате принципа историзма, они все чаще превращают рассказы о минувшем в собрание анекдотов, сплетен, а то и просто высосанной из пальца чепухи, для приличия именуемой ныне "версиями". Именно ими напичканы сейчас многие телепередачи, периодическая печать, популярная литература.
В дни праздничных торжеств на Красной площади Мавзолей Ленина власти старательно камуфлируют щитами и громадным триколором, в свое время опозоренным фашистским прихвостнем Власовым. Видимо, кто-то в нашей "элите" всерьез рассчитывает, что такими методами можно вычеркнуть у миллионов людей память о руководителе страны, первой в мировой истории бросившей вызов социальному и национальному угнетению. Заставить наших соотечественников забыть о стране, которая, преодолевая невероятные трудности и сталинские деформации социализма, добилась колоссальных успехов во всех областях науки, техники, культуры.
Послушное Кремлю думское большинство единороссов "отменило" с нынешнего года празднование годовщины одного из величайших событий не только отечественной, но и мировой истории - Октябрьской революции. Что ж, по-своему это даже логично, встраиваясь в единый ряд того, что за полтора десятилетия совершила наша "элита". Сначала развалила великую страну, отняв у почти трехсот миллионов людей их общую Родину. Потом украла у народа его накопления и взвинтила цены на всё и вся. Затем передала в руки случайных людей, оказавшихся поблизости от властных структур, национальные ресурсы и крупнейшие промышленные предприятия, находившиеся в государственной собственности. Позднее пришла пора лишить всех нас бесплатной медицины и образования, а у пенсионеров и инвалидов отнять еще остававшиеся крошечные льготы. Сейчас "элита", очевидно, задалась целью экспроприировать у людей последнее - историческую память, подменив ее неким суррогатом.

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован