18 ноября 2005
756

Бюджет-2006 позволит повысить благосостояние граждан, не допуская при этом роста инфляции, считает Пехтин

юджет-2006 позволит повысить благосостояние граждан, не допуская при этом роста инфляции, считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин .
"Возможности бюджета позволяют добиться ощутимых результатов в повышении благосостояния россиян, не нарушая при этом баланса основных экономических показателей, и не допускают всплеск инфляции", - сказал Пехтин журналистам в пятницу.
Он отметил, что реализация главного финансового документа страны обеспечит качественный рост благосостояния граждан. "Бюджет 2006 года станет мотором российской экономики, позволяющим поэтапно решать задачи удвоения ВВП и увеличения инвестиционной привлекательности", - добавил Пехтин .
По его словам, на реализацию четырех национальных проектов, предложенных президентом РФ, в 2006 году предусмотрено 134,5 миллиарда рублей. Из этих средств 21,9 миллиарда рублей направляется на национальный проект "Доступное и комфортное жилье", 62,6 миллиарда рублей - на проект "Здоровье", 30,8 миллиарда рублей - на проект "Образование" и 19,2 миллиарда рублей на развитие агропромышленного комплекса.
Вице-спикер также отметил, что при рассмотрении бюджета в третьем чтении по инициативе единороссов выделено дополнительно 3 миллиарда рублей на субсидии субъектам РФ на строительство и реконструкцию дорог, 1 миллиард - на строительство метро. Объем средств на пенсионное обеспечение работников ликвидируемых угольных предприятий увеличен на 200 миллионов рублей - до 750 миллионов рублей.
По словам Пехтина , Госдума рекомендует правительству до 1 января 2006 года принять решение по предельному росту цен на газ и тарифам на электроэнергию и железнодорожные перевозки. Кроме того, необходимо разработать комплекс мер, направленных на снижение уровня инфляции к 2008 году до 5-6%, сдерживание тарифов на ЖКХ и цен на горюче-смазочные материалы, считает он.



РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован