15 декабря 2006
1305

Бюджет Белгородской области на 2007 год изменен по 30 пунктам

13 декабря в зале заседаний Белгородской Думы прошло заседание думского комитета по социальной политике под председательством А.И. Склярова.
Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение поправок в проект закона Белгородской области "Об областном бюджете на 2007 год". В начале заседания заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области Станислав Лисютин представил собравшимся законопроект. Депутаты приступили к рассмотрели 48 предложенных им поправок.

После обсуждения единогласно была принята поправка Правительства Белгородской области об утверждении в составе расходов бюджета программы дорожного строительства и благоустройства в сумме 3.301.558 тысяч рублей и программы капитальных вложений в сумме 2.704.969 тысяч рублей. Утверждена была также и восьмая поправка областного Правительства об установлении ежемесячных денежных выплат реабилитированным лицам - 370 рублей, лицам, признанным пострадавшим от политических репрессий, - 340 рублей, ветеранам труда, ветеранам военной службы - 340 рублей, труженикам тыла - 370 рублей. Решено также увеличить пособие лицам, которым присвоено звание "Почетный гражданин Белгородской области", до 2365 рублей.

Как сообщает ИА Бел.Ру, споры возникли при обсуждении пятой поправки, согласно которой в 2007 году планировалось сократить на 20% численность государственных служащих Белгородской области и работников учреждений и организаций бюджетной сферы, а также сократить на 20% расходы на их содержание, а также рекомендовать органам местного самоуправления Белгородской области не принимать в 2007 году решений, приводящих к увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы.

Депутат Сергей Демченко считал, что данная поправка поможет избежать волокиты при оформлении документов. Однако большинство депутатов с ним не согласилось, доказывая, что уменьшать численность служащих нельзя, так как из-за этого может снизиться качество выполнения работы, объем которой в следующем году заметно увеличится. Кроме того, отмечалось, что средства на заработную плату служащим в органы местного самоуправления будут поступать в том же объеме, поэтому руководители исходя из этой суммы и объема работы будут решать, увольнять ли им сотрудников. В результате дискуссии большинство депутатов проголосовало за отклонение данной поправки.

По итогам заседания были приняты 30, отклонены 12 и шесть поправок сняты с рассмотрения. Проект закона Белгородской области "Об областном бюджете на 2007 год" с изменениями депутаты рекомендовали областной Думе принять во втором чтении.

15.12.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован