16 декабря 2004
1136

Бюджет Карелии на 2005 год принят в окончательном виде

Парламент Карелии принял в четверг, 16 декабря, в третьем и окончательном чтении бюджет республики на 2005 год. Рассмотрение основного финансового закона региона носило по сути технический характер: депутатам было необходимо одобрить документ в целом. В итоге законопроект поддержали 40 народных избранников, против голосовал только 1.

Как признал председатель профильного комитета карельского парламента Николай Зайков, бюджетом будущего года недовольны все - и правительство, и депутаты, и главы местного самоуправления республики. Впервые за несколько последних лет главный финансовый документ Карелии принят со значительным снижением основных параметров - объема доходной и расходной частей. По сравнению с нынешним годом доходы республиканской казны сокращены на 322 миллиона рублей, а расходы - на 543 миллиона. При этом дефицит бюджета составит 10 процентов (расходы на 2005 год утверждены в объеме 7,3 миллиарда рублей, а доходы - 6,7 миллиарда).

Николай Зайков так и не смог объяснить коллегам, почему они должны голосовать за столь непопулярный закон, и лишь заметил, что документ был разработан с учетом имеющихся финансовых возможностей региона. Однако призывов "провалить" законопроект на нынешнем заседании не последовало.

Только мэр Кемского района Алексей Кокков предупредил парламентариев, что предложенный бюджет способен "торпедировать" органы местного самоуправления, и многие муниципальные образования Карелии не переживут даже зиму, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

www.regnum.ru
16.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован