19 мая 2006
1468

Бюджет Ярославля: первый квартал прошел спокойно

Казна Ярославля не пуста, но и не полна. Примерно так можно понять итоги первого квартала 2006 года. За три месяца бюджет принял доходов на 1 миллиард 459 миллионов рублей, что составляет 22,1% от годового плана. Для начала года, когда платежи из всех источников, как правило, минимальны, это нормальный результат. Как сообщает корреспондент Regions.Ru, основным источником доходов стал, как и прежде, налог на доходы физических лиц (44% поступлений).

Из-за недофинансирования ряда программ, а также сильных холодов этой зимой городу пришлось жить экономно. В итоге потратили всего 1 миллиард 290 миллионов. Причем, как заявил заместитель мэра Ярославля, директор департамента финансов Андрей Данц, "в течение всего 1 квартала не допускалось нарушения сроков выплаты заработной платы работникам муниципальной бюджетной сферы, обеспечено функционирование в зимних условиях всего городского хозяйства". При этом текущий профицит составил 169 миллионов.

Вместе с тем есть и тревожный звоночек. С начала года на 30 миллионов рублей выросла общая сумма кредиторской задолженности городского хозяйства за выполненные работы и оказанные услуги. Пока сумма невелика, но к концу года она может стать значительной.

19.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован