25 декабря 2003
1087

Бюджеты разных уровней пополнятся за счет игроков и пьющих.

"В следующем году нас ждут большие перемены в связи с изменениями в налоговом законодательстве", - заявил сегодня в ходе пресс-конференции начальник управленияМНС России по Тюменской области Анатолий Оксюк.
По его словам, каждый год в силу вступает несколько новых глав налогового законодательства. В 2004 году особое внимание стоит обратить на 5 основных законопроектов.
Главный подарок налоговики сделали предпринимателям: с нового года отменен 5% налог с продаж, за что давно боролись торговые магнаты. Кроме того, с 1 января 2004 года снижена ставка НДС с 20 до 18%, а при реализации предприятия как имущественного комплекса расчетная налоговая ставка составит не 16,67, а 15,25%.
Подарок российское правительство сделало и сельхозпроизводителям: со следующегогода вводится единый сельскохозналог, ставка которого составит 6% для всех регионов России. Напомним, что организации, перешедшие на уплату единого сельхозналога, перестают платить налог на прибыль и имущество организаций, а предприниматели-аграрии получают свободу от уплаты налогов на доходы и имущество физических лиц. Но воспользоваться таким правом смогут те налогоплательщики, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70%.
А вот производителям алкоголя налоговые изменения радости не доставят. С 1 января 2004 года вступают новые правила начисления и уплаты акцизов на алкогольную продукцию. По словам Анатолия Оксюка, в среднем ставка по акцизам повысится на 8%, в связи с чем, можно ожидать небольшой рост цен на "горячительные" напитки. Этому будет способствовать и подорожание региональной марки.
Наверное, больше всех от налоговых нововведений в 2004 году пострадают руководители игорных заведений. Как известно, изменен порядок уплаты налогов на игорный бизнес. В связи с тем, что проконтролировать полученные доходы игорных учреждений очень сложно, установлены ставки на каждую игорную единицу.
На территории Тюменской области ставка за один игровой стол составит 60 тысяч рублей, за игровой автомат 2 625 рублей, за одну кассу тотализатора или букмекерской конторы 36 тысяч рублей. По мнению специалистов, введение этого налога позволит существенно увеличить поступления в бюджеты разных уровней, сообщает ИИ " NewsProm.Ru". Анатолий Оксюк отметил, что до сегодняшнего момента долевое участие в налоговых поступлениях игорных заведений остается ничтожно малым.

25.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован