08 октября 2009
2379

Бюллетень со шрифтом Брайля

"Москва готова к выборам в городскую Думу", - сообщил вчера на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Более того, в этом году, названом в Москве Годом равных возможностей, впервые были разработаны приспособленные для инвалидов кабинки для голосования, изготовлены бюллетени и агитационные материалы с текстом, набранным шрифтом Брайля, видеоматериалы с сурдопереводом. "Судя по опросу, проведенному социальными учреждениями и общественными организациями, большинство людей с ограничениями по здоровью собираются проголосовать на избирательных участках, а не как обычно, дома", - рассказал Горбунов.

По его словам, подготовка к выборам прошла в целом без происшествий.

"Всего в Центральную избирательную комиссию из Москвы за время избирательной кампании поступило три жалобы, - пояснил Валентин Горбунов. - Для сравнения: из Московской области направлено около 300 жалоб. Не было отмечено и провокационных действий со стороны партий соперников". Касаясь явки избирателей, Горбунов заверил, что низкой, по его данным, она не будет. "На последних выборах в Гордуму в 2005 году было 35 процентов. На нынешних выборах, думаю, мы преодолеем этот порог".

Ирина Огилько
8 октября 2009 г.
www.rg.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован