04 июня 2004
1595

Бывшего гендиректора компании `Росвооружение` Евгения Ананьева и его заместителя Ольгу Бельцову обвиняют в отмывании денег. Прокуратура итальянского города Тренто выдала ордер на их арест

Итальянская прокуратура обвиняет Евгения Ананьева в отмывании денег, полученных при заключении контракта на продажу самолетов МиГ-29 Перу.
По ее сведениям, Ананьев продал главе национальной службы разведки Владимиро Монтесиносу Торресу три российских истребителя. До этого они принадлежали советской армии.
Стоимость контракта составила 117 миллионов долларов. Из них 18 миллионов получил лично. Еще 5 миллионов он поместил на счет в швейцарском банке в Лугано на имя своего заместителя Ольги Бельцовой. Сейчас она находится под домашним арестом, поскольку у нее маленький ребенок. Операция под кодовым названием "Матрешка" стала итогом длительной работы следственных органов Швейцарии и Италии. Это дело было начато в 2001 году швейцарскими органами юстиции, которые заблокировали в банках Цюриха счета нескольких политиков и военных Перу. Между тем сам Евгений Ананьев, как пишет `Коммерсант`, сейчас скрывается от итальянского правосудия в России.

Добавим, что бывший глава `Росвооружения` скрывается не только от итальянской полиции, но и от коллег. Российские специалисты в области военно-технического сотрудничества, которые раньше общались с ним, теперь не могут этого сделать. Последние полтора года по их словам Евгений Ананьев не выходит на связь.


04.06.2004
www.echo.msk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован