09 декабря 2007
3091

Бывший член Политбюро ЦК КПСС Олег Шенин претендует на пост президента России

Бывший член Политбюро ЦК КПСС и ГКЧП Олег Шенин претендует на пост президента России. Как заявил 9 декабря Шенин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", он верит в свою победу на мартовских выборах.
По его словам, для участия в собрании инициативной группы в его поддержку зарегистрировались более 300 человек. Шенин рассказал, что "создана коалиция, в которую входят представители "КПСС, организации "Армия и воля народа", движения "За Советский союз", Международного Союза офицеров"; есть часть людей, которая является членами Компартии РФ, Авангарда красной молодежи". На шансы одержать победу в выборах "мы смотрим очень оптимистично, народ, который меня поддерживает, надеется на победу", сказал Шенин.

Напомним, что ЦИК России получил около 20 заявлений от независимых кандидатов на пост президента России. Как сообщает Интерфакс, заявления о намерении участвовать в президентских выборах представили лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, депутат Госдумы четвертого созыва Николай Курьянович, бывший член ГКЧП Олег Шенин. Также подал заявления некий Иван Серый, который проживает в Москве без определенного места жительства. Кроме того, о желании баллотироваться в президенты заявили три женщины - Татьяна Постнова, Людмила Шевалдышева и Надежда Аленбаева.

Всем независимым кандидатам в президенты нужно до 18 декабря провести собрания инициативных групп. После этого кандидаты могут начать сбор необходимых для участи выборов двух миллионов подписей.

О своих президентских амбициях ранее заявляли Владимир Буковский, Борис Немцов, Александр Донской, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский и Андрей Богданов.

09.12.2007
http://www.kasparov.ru/material.php?id=475BF3B0248B4

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован