16 апреля 2008
4070

Бывший гендиректор АвтоВАЗа временно стал иркутским губернатором

Владимир Путин во вторник принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона бывшего гендиректора АвтоВАЗа, депутата Госдумы пятого созыва Игоря Есиповского, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Тишанин добровольно подал в отставку в начале апреля в связи с образованием нового субъекта РФ в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

В то же время сообщалось о том, что у депутатов областного заксобрания было к Тишанину много претензий, связанных, в частности, с большим дефицитом бюджета и размером госдолга региона. Так, по итогам социально-экономического развития региона в 2007 году, заксобрание признало политику губернатора неэффективной. Кроме того, сообщалось, что отставка Тишанина будет принята только после инаугурации Дмитрия Медведева.

Игорь Есиповский ушел с поста гендиректора Волжского автозавода летом 2006 года. В декабре 2007 года он был избран депутатом Госдумы по спискам партии "Единая Россия". В Думе Есиповский занял пост первого заместителя председателя комитета по промышленности.

Lenta.ru,15.04.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован