13 июля 2005
223

Бывший генеральный директор `Курганмашзавода` займется продажей спецтехники.

Бывший генеральный директор ОАО "Курганмашзавод" Валерий Дородный, назначенный сегодня президентом акционерного общества, будет заниматься продвижением спецтехники как по линии гособоронзаказа, так и в качестве экспорта за рубеж (прежде всего боевой машины пехоты БМП-3 и ее модификаций).
Как заявил 12 июля в Кургане президент концерна "Тракторные заводы" (ЗАО "МОСТ") Михаил Болотин, при назначении был учтен богатый опыт Валерия Дородного и его личные контакты с федеральными структурами и зарубежными партнерами, что будет способствовать увеличению реализации спецпродукции. Объявлено, что по роду своей новой деятельности Валерий Дородный основную часть времени должен будет находиться за рубежом или в Москве, ведя переговоры и налаживая контакты.
УралПолит.Ru напоминает, что о кадровых изменениях на крупном оборонном предприятии региона было объявлено сегодня. Михаил Болотин назвал произошедшие назначения техническими. По его словам, эти, а также предстоящие незначительные изменения, позволят существенно улучшить работу предприятия. Как считает Болотин, речь идет о новом этапе управления мощностями "Курганмашзавода", которые будут использованы наиболее эффективно. Новый генеральный директор "Курганмашзавода" - глава ОАО "Промтрактор" и ОАО "Чебоксарский тракторный завод" Семен Млодик отметил, что объединение возможностей"Промтрктора", "Чебоксарского тракторного завода" и "Курганмашзавода" существенно улучшит возможности концерна и позволит увеличить объемы реализации на рынке тракторной техники до 1 млрд. рублей в год. Семен Млодик добавил, что эти расчеты менеджеров концерна подтверждены расчетами двух крупных российских банков.
Объявлено, что на 5 августа назначено внеочередное собрание акционеров КМЗ, на котором будет избран новый состав совета директоров. На собрании, как считают эксперты, будут утверждены официально кадровые перемены на заводе.

13.07.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован