06 октября 2007
1016

Бывший лидер местных эсеров ушел в простые медведи

Бывший председатель омского отделения "Справедливой России" Василий Кролевец объявил 5 октября на пресс-конференции, что отныне является членом "Единой России", сообщает собственный корреспондент "Новой газеты" Георгий Бородянский.

Переход из "могильщиков" партии власти (каковыми называл в свое время "эсеров" их вождь С. Миронов) в ряды ее телохранителей, дался В. Кролевцу психологически нелегко. Созревало это решение два месяца - после того, как собрание областных справедливороссов отстранило его с должности партийного босса в связи с низким результатом на мартовских выборах в горсовет и Законодательное собрание. Через месяц после отставки между прежним и нынешним председателями отделения возник имущественный конфликт: Кролевец обвинил новое руководство в похищении из его офиса двух компьютеров, принтера, сейфа, где хранились, по его словам, не только печать и партийные документы, но и крупная сумма денег. А оргтехника, изъятая однопартийцами, по утверждению Кролевца, никакого отношения к партии не имеет, а является собственностью его юридической фирмы. В свою очередь сменивший его на посту председателя региональной "СР" О. Рыбалко заявил журналистам, что ничего в сейфе не было - ни денег, ни печати, ни документов, изымалось имущество законным путем, а вот В. Кролевец, утаивший печать, злонамеренно воспрепятствовал регистрации партии. У Рыбалко также возник вопрос: куда делись средства, регулярно перечисляемые отделению из Москвы. Обе стороны подали друг на друга заявления в УВД.

Таким образом, бывший партийный руководитель пришел к выводу, что "Справедливая Россия" - партия неорганизованная". В этом ее главное отличие, по мнению Кролевца, от "Единой России", а идейного расхождения между "единороссами" и "эсерами" нет: "Я вступил в "Единую Россию" чтобы отстаивать те идеи, которыми меня привлекла "Справедливая Россия", но в ней их осуществить невозможно".

06.10.2007

www.novayagazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован