17 ноября 2020
323

Бывший менеджмент препятствует выходу из кризиса компании Petropavlovsk

На прошлой неделе арбитражный суд Амурской области вынес решение об отказе в удовлетворении иска члену совета директоров «Маломырского рудника» (входит в Группу Petropavlovsk) Сергея Ермоленко, который в очередном иске требовал признать незаконным решение общего собрания акционеров компании, постановивших отстранить старый менеджмент от управления.

Иск Сергея Ермоленко видимо часть плана, реализуемого узкой группой бывших собственников и старого руководства, с целью недопущения вновь избранного совета директоров и, как следствие, акционеров группы Petropavlovsk, к управлению российскими активами и скорейшему выходу компании из кризиса.

Суть заключается в попытках сведения к минимуму способности акционеров и совета директоров влиять на деятельность Petropavlovsk за счет созданной запутанной системы владения дочерними золотодобывающими предприятиями. Используя лакуны в российском законодательстве, возможности и связи в различных органах власти Амурской области, бывший менеджмент Petropavlovsk руками Ермоленко создают ситуацию, при которой совет директоров не в силах в полной мере контролировать активы Группы.

В результате компанией продолжают управлять теневым методом отстраненный менеджмент и старые собственники. Они саботируют решения законных акционеров, стараясь сохранить контроль над денежными потоками и не допустить новый менеджмент к проведению расследования деятельности предыдущих управленцев.

Такого расследование с привлечением правоохранительных органов единогласно потребовали провести законные собственники Petropavlovsk, подозревая причинение бывшим менеджментом компании многомиллиардных убытков и осуществление масштабных финансовых махинаций.  Правоохранительные органы уже изучают истории старой команды, возможно связанные с такими тяжелыми преступлениями, как контрабанда золота, обналичивание и вывод средств и активов за рубеж.

Такое расследование необходимо. С 2012 года компания ни разу не выплачивала дивиденды, несмотря на постоянный рост мировых цен на золото. Капитализация компании на рынке упала в десятки раз, а инвесторов продолжали кормить обещаниями.

https://www.kp.ru/daily/21712088/4323150/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован