05 октября 2004
86

Бывший полевой командир Сулим Ямадаев взял Гудермес под свою охрану

Бывший чеченский полевой командир Сулим Ямадаев заявил, что не оставит в живых ни одного боевика, `который с оружием задумает явиться в Гудермес`. `Если вы мужчины, можете попытаться войти в Гудермес, но я обещаю, что никто из вас на своих ногах отсюда не выйдет`, - сказал он. Такое заявление Ямадаев сделал в воскресенье, выступая по чеченскому государственному телеканалу, передает `Интерфакс`.
Он подчеркнул, что оставил Гудермес осенью прошлого года по просьбе мирных жителей и вернулся, когда городу стали угрожать боевики. Ямадаев сообщил также, что за ним стоит пять тысяч вооруженных бойцов, `готовых сразиться с каждым, кто посягнет на жизнь и здоровье жителей Гудермеса`.

`Если вы болеете за судьбу народа, прислушайтесь к его голосу и прекратите бессмысленную войну`, - сказал Ямадаев, обращаясь к боевикам.

Сулим Ямадаев известен в Чечне как последовательный противник ваххабизма. Лидеры ваххабитов считают его своим врагом и не раз пытались уничтожить.

Во время выступления Ямадаева в студии вместе с ним находились заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе генерал-лейтенант Владимир Боковиков и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. Они представили Ямадаева как командира народного ополчения.

Lenta.Ru, 03.05.2000http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован