Эксклюзив
15 октября 2021
438

Бывший полицейский рассказал, чем опасны дезинфекторы-мошенники

Мошенники могут обходить квартиры россиян под видом дезинфекторов, предупредил бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов. В интервью радио Sputnik он рассказал, чем опасна встреча с такими людьми и как защитить свой дом.

Жильцы некоторых многоквартирных домов в России поддаются на уговоры злоумышленников, которые навязывают им услуги по обработке помещений специальными составами, якобы предотвращающими размножение бактерий, плесени, тараканов, а также клопов, клещей и других вредителей. Мнимые дезинфекторы могут оказаться весьма опасными людьми, предупредил в интервью радио Sputnik бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов.

По его словам, они могут "навести" на квартиру воров. Кроме того, при проведении дезинфекции или дезинсекции эти "специалисты" могут использовать дешевые и крайне вредные для людей химические вещества.

"Мошенники ходят по домам и давят на людей, говорят им, что проводят во всех квартирах обработку от вредителей. Они уверяют людей, что им обязаны предоставлять квартиру для этого мероприятия. Это может быть опасно не только тем, что они воров на квартиру наведут, а еще тем, что после такой обработки можно попасть в больницу с токсическим отравлением. Скорее всего, такие люди используют самые дешевые препараты, которые плохо влияют на здоровье", – считает Михаил Игнатов.

Защитить себя от мошенников можно, если запомнить, что ваш дом – это ваша крепость, и вы не обязаны открывать дверь ни дезинфекторам, ни дезинсекторам, уточнил бывший оперативный сотрудник МВД России.

"Ни в коем случае никого к себе пускать не надо. Не надо слушать их "сказки", нет таких мероприятий, которые обязывали бы кого-то пускать к себе в жилье дезинфекторов. Таким людям надо говорить, чтобы проходили дальше, а лучше позвонить в полицию и сказать, что обходят квартиры непонятные люди и требуют впустить их. Приедут полицейские и разберутся, что это за дезинфекторы такие", – посоветовал Михаил Игнатов в интервью радио Sputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован