19 июля 2007
740

Бывший замминистра снял кинокомедию

Осенью состоится премьерный показ российской комедии "Святое дело" - режиссерского дебюта Дмитрия Корявова, бывшего Первого заместителя Министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (ВИДЕО).


История начинается в 1613 году в смутное время. Земский собор зовет на царство юного Михаила Романова, да чтобы получить согласие его матери, отправляют бояре из Москвы в Кострому санный поезд с дарами. По дороге на обоз нападают поляки, драгоценности исчезают. Следы сокровищ всплывают в наше время. И разные персонажи вольно или невольно оказываются втянутыми в поиски клада. А далее - непрерывный фейерверк трюков, комичных ситуаций, афористичных диалогов и приключений. Как говорит один из персонажей комедии: "Моргать не забывай!"... Моргать и не успеваешь.

Во многом успех режиссерской работы определил удачно подобранный актерский состав. В комедии "Святое дело" снялись и всенародно любимые кинозвезды (Михаил Ефремов, Алексей Панин, Михаил Кокшенов, Сергей Габриэлян, Роман Мадянов, Сергей Рубеко), и более известный в Голливуде, чем у нас на Родине - Геннадий Венгеров, и театральные актеры (Сергей Кузькин, "Сатирикон", Мирослава Карпович "Табакерка", Владис Гольк, театр Станиславского), а также молодые талантливые дебютанты. Отдельной похвалы заслуживает дебют бернского зенненхунда Харриса в роли Батона.


19.07.2007

www.old.aif.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован