25 сентября 2008
2493

Бывший зампредправления `Сбербанка` Алла Алешкина снова ищет работу - ее уволили из Связь-банка

Бывший первый зампред Сбербанка Алла Алешкина, возглавившая в начале 2008 года Связь-банк, после смены акционера банка покидает свой пост, пишет в четверг издание "Коммерсант". Смену руководителя Связь-банка инициировал Банк Развития (ВЭБ) после того, как "Связь-банк" в результате кризиса оказался на грани банкротства, и ВЭБ принял решение о его покупке.

Алешкина занимала пост президента-председателя правления Связь-банка всего восемь месяцев. Ее должность в кредитной организации займет бывший менеджер Банка развития Александр Житник.

Издание отмечает, что вслед за Алешкиной из банка могут уйти и другие сотрудники Связь-банка, которые вместе с ней пришли из Сбербанка. Это около 30 человек. Как сообщили в пресс-службе Связь-банка, в августе Алешкина была в отпуске, а с 1 сентября на больничном.

Александр Житник начал карьеру в 1982 году во Внешторгбанке СССР, с 1998 по 2001 год работал зампредом банка "Австрия Кредитанштальт", а с октября 2001 по июнь 2004 года возглавлял Россельхозбанк.

Ранее Банк развития договорился с ЦБ о приобретении 98% Связь-банка, который входит в тридцатку крупнейших банков в России. Это было сделано после того, как Связь-банк стал испытывать трудности с выполнением своих обязательств из-за обвала фондового рынка.

25 сентября 2008 г.
money.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован