06 августа 2008
2820

Частных перевозчиков Новосибирска обяжут признать `Социальную карту`

Новосибирские пассажирские перевозчики, которые отказываются принимать к оплате пластиковую "Социальную карту", должны уйти с маршрута. Такое заявление сделал вчера, 28 июня, председатель комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков. Заседание комитета было посвящено проблеме внедрения проездных "Социальных карт" на пригородных маршрутах регулярного сообщения Новосибирской области.

Оказалось, что внедрение "Социальных карт" на пригородных перевозках во многих случаях "притормозили" сами муниципальные образования. Но проблемы могут быть решены уже в сентябре. Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска Андрей Ксензов признал, что на 10 маршрутов из 48 социальную карту не принимают к оплате. Но уже в ближайшие дни строптивых перевозчиков заставят изменить отношение к льготникам.

Для окончательного решения проблемы потребуются дополнительные бюджетные средства. Сергей Титков предложил руководителям транспортных ведомств до 2 сентября произвести необходимые расчеты, чтобы комитет смог рекомендовать рассмотреть их на ближайшей сессии.

06.08.2008
kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован