06 октября 2003
1453

Частный визит калининградского губернатора в Тамбовскую область стал деловым

Тамбов с частным визитом посетил глава администрации Калининградской области Владимир Егоров. Родившийся в Москве в 1938 году, своей второй родиной он считает Тамбовщину, куда в годы Великой Отечественной войны были эвакуированы его родители. И сегодня в Тамбове проживают близкие родственники Владимира Егорова, которых он приехал навестить, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В выходные дни в администрации области состоялась встреча двух губернаторов - тамбовского и калининградского. В ходе беседы Олег Бетин и Владимир Егоров обменялись информацией о социально-экономической ситуации в регионах, о видах на урожай, о развитии сельского хозяйства, промышленности, строительного комплекса. Губернатор самой западной области России, рассказал о взаимоотношениях и сотрудничестве со странами-соседями, о транспортных потоках, об ожидающемся выходе закона об Особой экономической зоне в Калининградской области. Адмирал, занимавший до избрания губернатором, должность командующего Балтийским флотом, Владимир Егоров поделился информацией о сегодняшнем дне военно-морского флота, дислоцирующегося в незамерзающих водах Балтики.

Особой темой разговора губернаторов стала тема воспитания патриотизма, которая в наши дни становится особенно актуальной. Жители Калининградской области, отделенной от остальной части страны границами иностранных государств и международными морскими водами, в нынешней непростой ситуации, когда Европа объединяется, страны Прибалтики стремятся в НАТО, не должны чувствовать себя отрезанными от России. Владимир Егоров пригласил тамбовского губернатора посетить Калининград, Олег Бетин заверил, что обязательно приедет - причем с делегацией, в которую войдут деловые люди Тамбовщины, лучшие творческие коллективы для налаживания более тесных экономических и культурных связей с Калининградской областью.

www.regnum.ru/news/164344.html
06.10.2003

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован