03 марта 2013
1063

Чавес, несмотря на болезнь, продолжает руководить страной...?

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/

На прошлой неделе Уго Чавес вернулся на Родину с Кубы, где в течение двух месяцев проходил лечение после онкологической операции. Он был доставлен в военный госпиталь Каракаса. Однако некоторые эксперты выражают недоверие официальной информации о здоровье Уго Чавеса. Экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что Уго Чавес якобы отключен от аппаратов по поддержанию жизни. Власти Венесуэлы эти утверждения опровергли.
Президент Венесуэлы Уго Чавес продолжает управлять страной, несмотря на состояние здоровья, заявил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. По его словам, дестабилизировать ситуацию в стране пытается лидер оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес. Мадуро заявил, что М.Каприлес сейчас находится в США, где встречается с агентами, которые, по мнению вице-президента, намерены устроить заговор против венесуэльской экономики.
Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро 1 марта сообщил о том, что Уго Чавес находится в "хорошем настроении" и в настоящее время проходит курс химиотерапии в военном госпитале Каракаса. Н.Мадуро впервые официально объявил, что Чавес начал курс химиотерапии в январе 2013 года, когда еще находился на Кубе, где восстанавливался после четвертой операции по удалению злокачественной опухоли. По возвращении в Венесуэлу президент решил продолжать курс химиотерапии.
Свое заявление Н.Мадуро сделал после мессы, которую власти Венесуэлы и сторонники Уго Чавеса организовали, чтобы помолиться о его выздоровлении. Месса прошла в часовне, недавно построенной в здании военного госпиталя, в котором находится Уго Чавес.
Накануне Николас Мадуро заявил, что Уго Чавес подорвал свое здоровье из-за того, что "он полностью отдал тело и душу" стране. Н.Мадуро добавил, что президент Венесуэлы "борется за свою жизнь", и опроверг широко распространившиеся слухи о смерти Уго Чавеса.
Напомню, что в начале декабря 2012 года Уго Чавес перенес четвертую за последние два года операцию по удалению злокачественной опухоли. После этого он ни разу не появлялся ни на публике, ни в эфире. Уго Чавес также не смог присутствовать на церемонии собственной инаугурации, которая должна была состояться в начале января. В связи с этим оппозиция потребовала повторных президентских выборов, однако Верховный суд страны разрешил провести церемонию вступления в должность позднее.
Обязанности Президента в настоящее время исполняет вице-президент Николас Мадуро.

"Businessfm" http://radio.bfm.ru/ 03.03.2013 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован