16 января 2001
1673

Чеченская Республика. Беженцы не могут вернуться в Чечню из-за отсутствия жильяи работы.

По заявлению спецпредставителя Президента РФ по правам человека в Чечне Владимира Каламанова, которое он сделал 15 января в селении Знаменское Надтеречного района в ходе встречи с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы, 60% беженцев не могут вернуться в Чечню из-за отсутствия жилья. 20-30% по его сведениям не могут возвратиться из-за отсутствия работы, и только 10% - из-за проблем безопасности.
Эту проблему предлагается решить установкой временного жилья на территории тех домовладений, на которых жили беженцы, чтобы они, живя в нем, сами восстанавливали свои дома. В качестве такого временного жилья предполагается использовать вагончики. В.Каламанов сообщил, что первые 200 вагончиков будут переданыбеженцам в ближайшие 2 2,5 месяца, а в 2001 году необходимо установить не менее 2 тыс. вагончиков.
В ходе встречи зам. министра по делам федерации, национальностей и миграционной политики Белан Хамчиев сообщил, что в семи населенных пунктах начался капитальный ремонт жилых зданий. На эти цели в 2001 году выделено 1,8 млрд. рублей. Планируется открытие владельцам разрушенных домов лицевых счетов, на которые буду переводиться компенсационные выплаты.

16.01.2001
http://www.regions.ru/news/396522/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован