10 декабря 2003
1633

Чеченская республика. В регионе подведены итоги выборов.

Избирательная комиссия Чеченской республики во вторник около полуночи подвела официальные итоги выборов депутатов Госдумы четвертого созыва, состоявшиеся 7 декабря. Как сообщил председатель избирательной комиссии Чеченской республики Абдул-Керим Арсаханов, в голосовании по выборам депутатов по одномандатному округу приняли участие 85,99% избирателей, по федеральному списку - 87,1%.
Согласно подсчетам избиркома по одномандатному округу, за Ахмара Завгаева проголосовали 49,21% зарегистрированных избирателей. На втором месте ректор Чеченского пединститута Бекхан Хасбулатов, за которого проголосовали 13,59% избирателей. На третьем месте именовавший себя представителем Аслана Масхадова в Москве Саламбек Маигов. За него подали голоса 13,23% избирателей. Против всех кандидатоввысказались 1, 61% избирателей.
По итогам голосования по федеральному списку, в Чечне за "Единую Россию" высказались 80,91% избирателей. В тоже время, на второе место в республике вышел "Союз правых сил" с 5,1% голосов. За партию ЛДПР и избирательный блок "Родина" в Чечне проголосовали менее 1,5% избирателей, отметили в избиркоме.
Как сообщает "Интерфакс", А.-К.Арсаханов подчеркнул, что выборы в Чеченской республике на его взгляд прошли в спокойной обстановке. Он также отметил, что нарушения, которые могли бы поставить под сомнение результаты выборов, не зафиксированы.
Вчера вечером в Избиркоме собрались практически все кандидаты, которые ознакомились с итогами подсчета голосов и получили копии документов.

10.12.2003
http://www.regions.ru/news/1331921/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован